Notizie

MICE, così gli hotel misurano la sostenibilità degli eventi

23 Ottobre 2024

Benché spesso sbandierata ancora come leva di marketing, in molti casi scarna di contenuti concreti, la “sostenibilità” è tema dal quale le aziende del turismo sempre meno potranno sfuggire a …

Ospitalità e AI: prepararsi a un futuro che è già qui 

23 Ottobre 2024

È stato l’argomento che ha dominato la tre giorni riminese del turismo italiano a TTG Travel Experience a inizio ottobre: l’impatto dell’intelligenza artificiale sulle dinamiche di settore, sia lato domanda …

EHMA, a Borgno Egnazia l’assemblea annuale

23 Ottobre 2024

Si terrà dall’8 al 10 novembre, a Borgo Egnazia, che la scorsa estate ha ospitato il G7, la tradizionale riunione annuale del Chapter Italiano dell’EHMA, la European Hotel Managers Association, …

CIN e BDSR: l’obbligo slitta al 1° gennaio

22 Ottobre 2024

Se ne discuteva da un po’, sull’onda delle segnalazioni delle associazioni di categoria e delle piattaforma di servizi legati alla ricettività e, alla fine, con l’avvicinarsi della scadenza, è arrivata …

Dati, tecnologie, idee: il turismo alla prova della verità

18 Ottobre 2024

I dati, che raccontano dei flussi turistici e dello stato di salute delle aziende e di cui si nutre l’intelligenza artificiale. Il racconto che di sé fanno destinazioni e strutture …

Six Senses raddoppia: nuove aperture a Milano e Como

17 Ottobre 2024

Se ne parlava da tempo, ma ora c’è l’ufficialità, accompagnata anche dalle date previste per l’apertura: Six Senses ha firmato un nuovo accordo di gestione alberghiera con il Gruppo Statuto …

Arte: così gli hotel salvano le opere “dimenticate”

17 Ottobre 2024

È una delle nuove frontiere dell’ospitalità, in modo particolare di quella luxury: gli hotel d’arte, nei quali l’esperienza di soggiorno è resa più ricca e stimolante dalla possibilità di poter …

Canederli alla carbonara? Quando la cucina diventa un gioco creativo (che piace)

17 Ottobre 2024

I canerderli “alla carbonara”, ma anche in versione salsiccia, friarielli e provola o al tartufo. Può sembrare un azzardo – ad alcuni persino un’eresia – eppure l’esperimento culinario che fa …

Radisson corre sull’Italia: le nuove aperture del 2025

17 Ottobre 2024

Radisson punta sull’Italia. Il gruppo alberghiero ha, infatti, illustrato i programmi che interesseranno il Belpaese sul breve periodo annunciando di voler ampliare il portafoglio italiano con cinque nuove acquisizioni e …

Hotel d’Inghilterra: Sangiuliano è il nuovo Executive Chef

16 Ottobre 2024

Nuova pagina, sotto la guida dell’Executive Chef Andrea Sangiuliano, per Cafè Romano, il ristorante dell’Hotel d’Inghilterra Roma, che ha riaperto le porte agli ospiti nelle scorse settimane dopo un’importante ristrutturazione. …

  • Categorie

  • Tag