Sommelier

ROMEO COLLECTION
Azienda: ROMEO COLLECTION
Lazio
Regione: Lazio - Italia
Roma
Località: Roma
Data pubblicazione: 28 Maggio 2025
2025-05-28
Roma Lazio - Italia
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Descrizione azienda

L’hotel 5*L e parte del gruppo ROMEO Hotel, è situato nel cuore del centro di Roma, a due passi da Piazza del Popolo e Piazza di Spagna, in uno storico palazzo di epoca rinascimentale. il rinnovamento dell’hotel è stato affidato allo studio dell’archistar iraniana Zaha Hadid, che ha riportato il suo stile iconico e riconoscibile, fatto di minimalismo e linee sinuose. Le 74 camere e suite sono dotate delle più moderne tecnologie e servizi di domotica all’avanguardia. L’ampio cortile interno accoglie una zona lounge e una piscina a esclusivo uso degli ospiti interni che potranno rigenerarsi anche al rooftop grazie a una magnifica piscina, a un solarium e una vista impareggiabile sui tetti della capitale.
Gli oltre 1000 mq di SPA e centro fitness completano il percorso wellness di questo urban resort immerso nel cuore storico della città.

Per garantire ai nostri ospiti i più alti standard di eccellenza e contribuire al percorso di crescita della collezione ROMEO, abbiamo bisogno di talenti che condividano con noi passione, impegno ed entusiasmo.

Posizione
Per il Romeo Hotel di Roma siamo alla ricerca di un Sommelier con diretto riporto al Food & Beverage Manager.

Tra le responsabilità principale:
– Supervisionare l’organizzazione della cantina, assicurando una corretta tenuta delle annate e la gestione delle etichette
– Garantire che la cantina sia sempre completamente fornita
– Valutare la qualità, il valore e la compatibilità dei vini con la cucina dell’hotel e la clientela target
– Gestire l’inventario
– Organizzare le scorte di vino, garantendo condizioni di conservazione adeguate, controllo della temperatura e rotazione dell’inventario
– Monitorare il consumo di vino, valutare la domanda e formulare raccomandazioni per il rifornimento e l’aggiornamento della selezione di vini
– Formare il personale, assicurandosi che possiedano le conoscenze necessarie per fornire un servizio eccellente
– Considerare fattori come la stagionalità, i cambiamenti del menu del cibo, le preferenze dei clienti e le tendenze emergenti del vino durante la progettazione e l’aggiornamento della carta dei vini
– Monitorare le condizioni di conservazione del vino, gestire le operazioni della cantina ed eseguire degustazioni regolari per valutare la qualità del vino, identificare potenziali difetti e prendere decisioni in merito alla rotazione o alla rimozione del vino dalla lista.

Requisiti
– Diploma di Sommelier
– Esperienza pregressa nel medesimo ruolo in ristoranti gourmet di alto livello o in hotel di Lusso
– Profonda conoscenza delle diverse regioni vinicole, dei vitigni, delle annate e delle tecniche di vinificazione
– Conoscenza fluente della lingua inglese
– Esperienza nella gestione e nel coordinamento delle risorse
– Spiccate doti relazionali e di vendita

Tutti i CV devono essere inviati comprensivi di autorizzazione al trattamento dei dati personali in conformità al Regolamento UE n. 2016/679 - GDPR e saranno utilizzati esclusivamente per la selezione in corso.
L'offerta di lavoro si intende riferita ad entrambi i sessi secondo il disposto delle leggi 903/77 e 125/91.

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