MASTER IN AULA IN RESTAURANT MANAGEMENT – A CATANIA

Il corso
Particolarmente favoriti risultano essere Chef, Maitre, Sommelier, personale di sala che ha già maturato esperienza in ambito ristorativo e dotati di cultura e competenze tecniche in materia enogastronomica. Il professionista formato dal corso di Food and beverage management avrà tutte le competenze per assumere le responsabilità di pianificazione e organizzazione generale del comparto ristorativo: dalla supervisione dell’approvvigionamento ai controlli di qualità, di gestione, igiene e sicurezza del lavoro, dall’organizzazione e gestione delle risorse umane alle relazioni con fornitori e clienti, dalla gestione contrattuale e contabile dell’azienda alla definizione delle linee gastronomiche ed enologiche della struttura. Il corso comprende 3 giornate di aula per una durata circa di 24 ore in cui riceverai tutte le informazioni che un Food and beverage manager deve avere.
Obiettivi
Gli obiettivi del corso sono quelli di dare a chi desidera intraprendere questo percorso di grande responsabilità le conoscenze tecniche e metodi scientifici di come gestire un ristorante oggi.
Destinato a
Professionisti della ristorazione, diplomati in corsi di cucina, Startupper, Responsabili di attività di ristorazione, imprenditori.
1GIORNO
NUOVE FRONTIERE NEL MONDO DELLA RISTORAZIONE
– Il mercato oggi
– I nuovi Ristoranti “trend”
– Qualità vs velocità
– Cosa è successo dopo la Pandemia?
– Controllo e gestione
– Food cost
– Le schede delle ricette (pesi, scarti, perdite)
– Esercizi
2 GIORNO
BEVERAGE MANAGEMENT
– Gestione del beverage
– Le bevande analcoliche
– Ordini e gestione del magazzino
– Gestione della cantina
– La vendita (acqua e caffè)
– Il servizio del vino, classificazione etichetta
– Calcolare il giusto prezzo di vendita
– Creare una carta dei vini
– Esercizi
3 GIORNO
OBIETTIVI FOOD AND BEVERAGE
– Scelta fornitori
– Acquisti
– Magazzino e scorte – gestione
– La gamma dei prodotti
– H.A.C.C.P
– Creare il menu perfetto
– Menu engineering
– Metodi di calcolo per ottimizzare il menu
– Up – selling
– Analisi dei KPI di vendita
– Esercizi
CORSO DI FOOD AND BEVERAGE MANAGEMENT – POSSIBILE ANCHE ONLINE (docente dal vivo)
Posti limitati: 10 corsisti
Incluso al Corso avrai:
Attestato di frequenza con codice personale valido a livello Nazionale
Materiale didattico in pdf
File Excel di gestione inclusi
Manuale dell’Accademy per una corretta gestione
30 ore di consulenza gratuita (imprenditori e operatori)
Sistemazione del CV
Sistemazione pagina Linkedin
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