MASTER IN AULA IN RESTAURANT MANAGEMENT – A CATANIA

Il corso
Questo Master è un vero percorso che parte dalla presentazione della figura in questione a tutto il mondo che lo circonda. Acquisirete competenze che oggi sono indispensabili per la gestione del ristorante e guidare con profitto ristoranti e hotel. Il Master comprende 5 giornate per una durata di circa 40 ore. Il percorso formativo è svolto da operatori esperti della ristorazione e del turismo.
Obiettivi
Gli obiettivi del Master sono quelli di dare a chi desidera intraprendere questo percorso di grande responsabilità le conoscenze di come si gestisce oggi un ristorante.
Destinato a
Professionisti della ristorazione, Ristoratori, imprenditori, economi, Maitre, Chef, Laureati e Startupper.
Il programma diviso per moduli e giornate:
1GIORNO
NUOVE FRONTIERE NEL MONDO DELLA RISTORAZIONE
– Il mercato oggi
– I nuovi Ristoranti “trend”
– Qualità vs velocità
– Cosa è successo dopo la Pandemia?
– Controllo e gestione
– Food cost
– Le schede delle ricette (pesi, scarti, perdite)
– Esercizi
2 GIORNO
BEVERAGE MANAGEMENT
– Gestione del beverage
– Le bevande analcoliche
– Ordini e gestione del magazzino
– Gestione della cantina
– La vendita (acqua e caffè)
– Il servizio del vino, classificazione etichetta
– Calcolare il giusto prezzo di vendita
– Creare una carta dei vini
– Esercizi
3 GIORNO
OBIETTIVI FOOD AND BEVERAGE
– Scelta fornitori
– Acquisti
– Magazzino e scorte – gestione
– La gamma dei prodotti
– H.A.C.C.P
– Creare il menu perfetto
– Menu engineering
– Metodi di calcolo per ottimizzare il menu
– Up – selling
– Analisi dei KPI di vendita
– Esercizi
4 GIORNO
FOOD AND BEVERAGE DEPARTMENT
– La figura del Restaurant manager
– Mansioni, responsabilità, competenze
– Avviare un’attività
– Costi di avviamento (business plan)
– Organigramma
– La psicologa applicata nelle vendite
– Hotel & Ristorante
– Gestione del personale
– Contrattualistica, tariffa e stipendi
-Turni lavorativi
– Esercizi
5 GIORNO
MARKETING DELLA RISTORAZIONE
– La comunicazione
– Vendita
– Marketing Mix
– Le applicazioni nella ristorazione
– Gestione del Team
– Leadership
– Da Manager a Restaurant Coach
– Esercizi
Posti limitati: 10 corsisti
Incluso al Master avrai:
Attestato di frequenza con codice personale valido a livello Nazionale
Materiale didattico in pdf
File Excel di gestione inclusi
Manuale dell’Accademy per una corretta gestione
50 ore di consulenza gratuita (imprenditori e operatori)
Sistemazione del CV
Sistemazione pagina Linkedin