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Osterie d’Italia, novità per l’edizione dei 30 anni

Di Job in Tourism, 28 Ottobre 2019

Ha compiuto trent’anni “Osterie d’Italia”, la guida firmata Slow Food Editore. Per celebrare l’anniversario, l’edizione 2020 si presenta con una rinnovata veste grafica e un formato leggermente ridotto, pensato per portarla in valigia, in borsa oppure nel portaoggetti dell’auto. Anche nei contenuti ci sono delle novità: oltre alla tradizionale “chiocciolina” che segnala le eccellenze e alla “bottiglia” che premia le selezioni dei vini più interessanti e rappresentative del territorio, i curatori Marco Bolasco ed Eugenio Signoroni hanno pensato a nuove icone di servizio e a indicazioni per identificare le osterie vicine ai caselli autostradali e alle stazioni ferroviarie. Sono 1656 le osterie recensite dall’edizione 2020, con un incremento di 184 rispetto all’anno scorso e un ricambio del 20% circa. La Chiocciola è stata assegnata a 268 locali, mentre sono 399 quelli che si sono meritati la Bottiglia per l’offerta enoica. Per garantire l’attualità del giudizio e delle informazioni, ogni locale recensito è stato visitato – in forma anonima – negli scorsi 10 mesi. Sono state quasi 400 le potenziali nuove osterie provate, per un totale che supera i 2000 locali visitati dagli oltre 300 collaboratori della guida.

La regione più rappresentata è il Piemonte con 143 osterie, mentre quella con il maggior numero di nuovi ingressi è la Campania con 37.

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