Job In Tourism > News > News > Mattia Pasolini è il vincitore del 110 e Lode

Mattia Pasolini è il vincitore del 110 e Lode

Di Job in Tourism, 21 Novembre 2019

È Mattia Pasolini il vincitore del 110 e Lode: il bartender del Cipriani di Venezia si è aggiudicato il primo premio all’edizione 2019 del concorso riservato ai barmen degli hotel a 5 stelle che porta la firma di Danilo Bellucci. Dopo un competizione molto serrata, in cui il podio è stato assegnato con uno scarto minimo di punteggio, Pasolini ha vinto con il suo cocktail Espresso Fresco. A seguirlo Alessio Onida del Belmond Castello Di Casole, Querceto Casole d’Elsa in provincia di Siena (sostituito da Zanobini Tiziano del Funi 1898 a Montecatini Terme -Pt-) con il suo New Fashioned cocktail, e Flavio Scanu dell’Hotel Principi di Piemonte (Torino) che si è guadagnato il bronzo con il drink Reale.
La giuria, composta da Francesco Cione e Daniele Immovilli (tecnical judge), Giovanni Angelucci (giornalista enogastronomico), Flavio Angiolillo (bartender), Giuseppe Degeribus (imprenditore e assiduo frequentatore di cocktail bar), alla fine ha decretato il vincitore dovendo esprimere diversi giudizi, dall’esecuzione alla presentazione fino alla qualità organolettica fatta di bilanciamento e armonia nel cocktail. Il contest si è svolto al Grand Hotel Savoia di Genova.
Di seguito il podio completo con le ricette dei vincitori:

1° classificato
Mattia Pasolini
Belmond Hotel Cipriani, Venezia
Epresso Fresco
4.5 cl Grey goose vodka – Martini & Rossi
4 cl Caffè espresso Lavazza
1 cl sciroppo di menta piperita – Caffo
1.5 cl st. Germain
1 cl Kahlùa – Pernod Ricard Italia
Ciuffo di menta, Coppetta da cocktail

2° Classificato
Onida Alessio (sostituito da Zanobini Tiziano del Funi 1898 a Montecatini Terme – PT)
Belmond Castello Di Casole, Querceto Casole d’Elsa (SI)
New Fashioned
3,0 cl Prime Uve bianche – Bonaventura Maschio
3,0 cl St – Germain – Martini & Rossi
1,5 cl The Bitter Thruth Orange – Velier
1,5 cl Oleo Saccharum arancia
2 spoon Bronsugar zucchero bianco di canna – D&C
1,0 cl spremuta di lime
Top Fever Tree Soda Water – Velier, Arancia essiccata Botanica Natys, Baccello di vaniglia, Twist d’arancia
Old Fashioned

3° Classificato
Scanu Flavio
Hotel Principi di Piemonte, Torino
Il Reale
3,0 cl Ducato Vermouth di Torino rosso 18% – Ducato
3,0 cl Ducato Vermouth di Torino bianco 16% – Ducato
1,0 cl Campari – Campari
1,0 cl LBV Calvalas Puerto rosso – Compagnia dei Caraibi
1,0 cl Grey Goose vodka – Martini & Rossi
Rondella d’arancia
Buccia di limone
Spirale di limone
Ciuffettino di menta
Old Fashioned

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati