Job In Tourism > News > Libri > In libreria – L´alta cucina sul tetto di Roma

In libreria – L´alta cucina sul tetto di Roma

Di Job in Tourism, 11 luglio 2013

RUBRICA: IN LIBRERIA
Antonio Paolini
Apreda all´Imàgo. L´alta cucina sul tetto di Roma
Gribaudo
191 pagine
45,00 euro

Le esperienze lavorative all’estero, i viaggi in Oriente, la vita familiare, l’incontro con amici e i colleghi s’intrecciano inesorabilmente nelle ricette create da Francesco Apreda e minuziosamente raccontate nel libro: una narrazione, in quattro capitoli come le stagioni, delle storie che stanno alla base della nascita delle creazioni più rappresentative di chef Apreda. Ogni piatto, in particolare, è suddiviso in tante piccole sezioni, così da permettere al lettore di estrapolarne anche solo una parte, per realizzare a sua volta una portata meno complessa e strutturata. «Scrivere questo libro», spiega l´autore, Antonio Paolini, «è stato come fare un viaggio. Anzi, più viaggi: nel tempo, ripercorrendo la risalita alle radici della storia dell’Hassler e della dinastia Wirth (oggi Roberto Wirth è il presidente e il direttore generale dell´hotel, ndr), cioè del turismo alberghiero dell’era moderna, e nello spazio da e per Napoli e dintorni, e da e per quell’Oriente magmatico, profumato, magico, con cui lo chef dell’Imàgo ha felicemente meticciato le sue radici mediterranee. Siccome però tutte le strade, si sa, portano a Roma, incluse oggi quelle della grande cucina, la sostanza è anche un tuffo nel cuore gastronomico, sempre più raffinato, complesso e generoso di questa città».

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati