Job In Tourism > News > Formazione > Barman, il corso di formazione per salire a bordo

Barman, il corso di formazione per salire a bordo

La Regione Liguria, insieme all'Accademia Italiana della Marina Mercantile e a Costa Crociere, propone un corso di formazione gratuito per "barman di bordo": ecco come partecipare e i requisiti per accedere

La Regione Liguria, insieme all'Accademia Italiana della Marina Mercantile e a Costa Crociere, propone un cor

Di Job in Tourism, 18 Aprile 2024

Arriva il corso di formazione per “Barman di Bordo”. A promuoverlo è la Regione Liguria, insieme ad Accademia Italiana della Marina Mercantile e Costa Crociere. Realizzato attraverso il Fondo Sociale Europeo, è gratuito e finalizzato alla formazione di nuovi barman da assumere come personale di bordo della flotta Costa.

Il corso

La durata complessiva del percorso è di 600 ore, suddivise tra 420 ore di lezioni in aula, che si terranno presso il centro di formazione di Villa Figoli des Geneys, ad Arenzano (Genova), e 180 ore di stage retribuito a bordo delle navi della compagnia italiana.

Come partecipare

I posti a disposizione sono in tutto 15, destinati a disoccupati, persone in stato di non occupazione o inattivi, che siano cittadini comunitari o extracomunitari in possesso di permesso di soggiorno in corso di validità, maggiorenni, con priorità per i residenti o domiciliati in Liguria.

Le informazioni relative al corso e i moduli necessari per iscriversi alle selezioni sono disponibili sul sito web dell’Accademia Italiana della Marina Mercantile a questo link.

La chiusura del bando è prevista per il 7 maggio. I primi quindici candidati che supereranno le prove di selezione saranno ammessi al corso di formazione. Costa Crociere si impegna ad assumere almeno il 60% delle persone che completeranno il percorso formativo con esito positivo.

I requisiti

Per accedere alle selezioni del corso per “Barman di Bordo”, oltre a una buona conoscenza della lingua inglese, i candidati devono essere in possesso di un diploma quinquennale di scuola secondaria superiore di secondo grado, conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera, con indirizzo settore sala/bar, o in alternativa di un diploma quinquennale generico di scuola secondaria superiore, unitamente ad almeno sei mesi di esperienza lavorativa nel settore, anche non continuativi, oppure a corsi di formazione o stage nel settore bar, da autocertificare da parte dei candidati.

Un’altra possibilità prevista è quella di essere in possesso di un diploma quadriennale di istruzione e formazione professionale, unitamente a un certificato di specializzazione tecnica superiore, conseguito all’esito di corsi di istruzione e formazione tecnica superiore della durata di almeno 800 ore, e almeno sei mesi di esperienza lavorativa, anche non continuativi e/o corsi di formazione o stage nel settore bar da autocertificare da parte dei candidati. Oppure di essere in possesso della qualifica triennale di operatore dei servizi di sala/bar.

 

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati