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Un’estate golosa tra incontri enogastronomici, sagre e appuntamenti da non perdere

Di Job in Tourism, 15 Giugno 2001

Da non perdere sono le numerose manifestazioni enogastronomiche che, per i mesi di luglio e agosto, animeranno alcune località dell’Alto Vicentino, il comprensorio turistico dell’Alto Astico e Posina. Immersi in una natura ancora incontaminata, in un ambiente che mantiene inalterati spazi, colori, fauna e flora, si potranno gustare piatti tipici legati ad una tradizione culinaria ricca di sapori autentici, frutto di prodotti genuini e di qualità. Tra le sagre e le feste paesane in calendario vi segnaliamo: Sagra Paesana di Tonezza – Tonezza del Cimone, 29 luglio 2001 – tipica sagra montanara di stand gastronomici con piatti realizzati con i prodotti tipici del territorio, giochi popolari e serata di ballo Festa di San Fermo – Lastebasse (loc. Altopiano dei Fiorentini), 12 agosto 2001 – festa paesana con stand gastronomici, mostra-mercato di prodotti lattiero-caseari Festa dello Gnocco – Arsiero, 28 e 29 agosto 2001 – degustazione di questo piatto tradizionale, realizzato con patate locali selezionate, cucinato in molte varianti; stand gastronomici, mostre varie, serata danzante completano la giornata

Per informazioni: A.P.T. Tonezza Tel. 0445 749500

Presentiamo una delle ricette dei tanti piatti locali che si potranno gustare nel corso di questa interessante manifestazione.

Bigoli con pasta di salame e porcini

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. bigoli freschi,

80 gr. burro,

150 gr. pasta di salame,

200 gr. di funghi porcini,

cipolla

Preparazione:

soffriggere la pasta di salame nel burro, aggiungere i funghi porcini cotti in precedenza in olio e cipolla, scolare i bigoli e spadellarli. Nota: a piacere si può dare un lieve colore alla salsa con conserva di pomodoro

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