Job In Tourism > News > News > Una raffinatezza antica

Una raffinatezza antica

Di Alessia Sironi, 21 Giugno 2002

L’Hotel Savoia Majestic di Genova, costruito nel 1897, rappresenta uno dei monumenti storici della città ligure. L’albergo conserva gelosamente i ricordi dei personaggi illustri che per qualche motivo vi hanno soggiornato, ma soprattutto il fascino dell’albergo d’epoca. Gode inoltre di una posizione vantaggiosa, in quanto si trova proprio di fronte alla stazione ferroviaria Porta Principe, a 300 metri dal terminal traghetti e crociere e a sette chilometri dall’aeroporto, infine è di facile accesso tramite l’autostrada, a soli due chilometri dall’uscita di Genova ovest. A piedi poi si possono in pochi minuti raggiungere i posti più suggestivi della cittadina, ma bisogna ricordare che buona parte dei visitatori arrivano in Liguria per lavoro: più del 70% infatti dei clienti del Savoia Majestic rappresenta un target business e solo una piccola percentuale vede protagonista il turismo leisure. Attiguo si trova il Savoia Continental un palazzo tre stelle, in stile liberty dell’800 che è stato completamente ristrutturato nel 2001, ma ha mantenuto il gusto e l’atmosfera del palazzo d’epoca. La struttura è dotata di attrezzature e impianti tecnologici all’avanguardia tali da rendere l’hotel una meta ideale sia per chi è in viaggio di lavoro, ma anche per chi desidera trascorrere una piacevole vacanza o visitare la città ma anche le località della riviera e dell’entroterra. Anche questo albergo, come il primo preso in considerazione, gode di tutti i comfort: all’interno delle camere (eleganti e raffinate arredate in stile liberty con pavimenti in parquet e bagni in marmo) infatti sono disponibili Tv color interattiva, Sat Tv, Pay Tv e Tele+, presa per modem, coffee maker, frigo bar, cassaforte, stira pantaloni e asciugacapelli. Inoltre si possono distinguere anche camere per non fumatori e per disabili. Mentre il Savoia Majestic ha una ricettività di 120 camere, il Savoia continental possiede 50 camere con 100 posti letto. Per quanto riguarda i servizi, il ristorante “Novecento” può diventare un importante punto d’incontro per colazioni di lavoro o cene di gala, offre un menù alla carta con una cucina tipica regionale e internazionale. Si può poi passare per il Cafè Savoia, per trascorrere un momento di relax, magari proprio a conclusione di una faticosa giornata di lavoro; ma i due alberghi sono inoltre forniti di sale riunioni (da 10 a 80 posti a sedere) dotate di luce naturale e attrezzate di sistemi audiovisivi.

LO CHEF

Luciano Cappannelli

Febbraio ’67 – Maggio ’70

Trattoria bolognese – Genova – Commis di cucina

Maggio ’70 – Ottobre ’73

Ristorante – Stazione Principe Genova – Capo Partita

Ottobre ’73 – Aprile ’78

Ristorante Ricchetto – Genova – Capo Partita

Aprile ’78 – Aprile ’81

Ristorante Novecento Hotel Savoia Majestic – Genova – Capo Partita

Luglio ’81 – Dicembre ’90

Ristorante Novecento Hotel Savoia Majestic – Genova – Sous Chef

Da dicembre ’90

Ristorante Novecento Hotel Savoia Majestic – Genova – Executive chef

RICETTA:

Ingredienti:

Kg 1,200 di spigola fresca

Kg 0,400 di muscoli

Kg 0,400 di vongole veraci fresche

Olio extra vergine di oliva

Prezzemolo

Foglie di basilico

Aglio

2 pomodori freschi maturi

Sale, pepe e vino bianco

1 zucchina

1 carota

1 patata

Modo di operare:

Spinare con cura la spigola, passarla in padella con olio extra vergine di oliva, aglio e prezzemolo e alcune foglie di basilico. Aggiungere i frutti di mare e vino bianco, il pomodoro a cubetti, sale e pepe, quindi portare il tutto a fine cottura. Disporre sul piatto sopra le verdure cotte a vapore e tagliate a julienne. Servire con la sua salsina.

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati