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Le balene passano da Los Cabos

Di Antonio Caneva, 23 Marzo 2001

Edward T. Steiner, nato in Cile da genitori tedeschi, ha una lunga esperienza nel settore alberghiero e durante la sua carriera ha messo a punto tecniche personali di management. L’aspetto principale consiste nel coordinare tutti i flussi operativi e le attività che coinvolgono, durante il soggiorno, gli ospiti ed il loro benessere Particolare attenzione, inoltre, viene riservata alla gestione delle risorse umane. Edward T. Steiner è un personaggio interessante; ha studiato ingegneria in Inghilterra, prima di tornare in Sud America, dove ha lasciato la professione di ingegnere per entrare nella ristorazione, assumendo la responsabilità del food & beverage delle 4 strutture dell’area caraibica della Carnival Hotels & Casinos. Successivamente è a Coconut Grove in Florida ed a Washington, D.C., come General manager al Watergate di Washington per approdare infine, in qualità di Managing director al Las Ventanas al paraiso (finestre sul paradiso) a Los Cabos, Messico. Las Ventanas fa parte della Rosewood Hotels & Resorts, un gruppo con sede a Dallas, che fa della qualità e specificità la propria filosofia. A Los Cabos, Steiner ha portato tutta la sua esperienza e formato un team qualificato e compatto, con il quale realizzare il progetto di un prodotto unico e non a caso l’albergo ha vinto nel 1999 e 2000 il premio Conde Nast come miglior resort del Sud America. Las Ventanas è ricco di suggestioni che lo rendono particolare. Un esempio: le amache sulla spiaggia sono dotate di due bandierine che servono per indicare ai

“pool butlers” l’orario in cui si desidera essere svegliati. All’ora indicata, si verrà svegliati da delicate campanelle mosse dal vento. Ma Steiner è particolarmente attento al food & beverage e allora coglie ogni opportunità per proporre agli ospiti esperienze e tra queste, le lezioni e degustazioni della più tipica delle bevande messicane: la tequila. I tequileros del resort tengono lezioni a gruppi di massimo 10 persone alla volta e raccontano la storia, la classificazione, il processo di distillazione ed il modo migliore per gustare questa ottima bevanda alcolica. Situato all’estremità della Baja California, Los Cabos permette ogni anno l’osservazione del passaggio delle balene, che si possono osservare da riva grazie alla disponibilità di speciali binocoli ad alta precisione messi a disposizione degli ospiti. Quello che trovo però particolarmente “intrigante” è la descrizione, ed i suggerimenti, che vengono dati per vivere un’esperienza romantica aLos Cabos:

– provare un “sea and stars night massage” per la coppia,

nella propria suite

– osservare le stelle dalla propria terrazza con il telescopio in dotazione

– fare una passeggiata all’alba sulla lunga spiaggia di sabbia bianca

– nuotare assieme nel Mare di Cortez o nelle piscine a serpentina del resort

– crogiolarsi al sole in una “queen size chaise long” sorseggiando un drink

– cenare al Sea grill in fronte all’oceano

– bere un cocktail tropicale comodamente seduti su uno sgabello immerso nella piscina

– rilassarsi in un’amaca sotto una caratteristica “palapa” gustando un sorbetto alla frutta

– immergersi in un bagno aromatico nell’ampia vasca da bagno della propria suite

– cenare al ristorante Wine Room tra pregiate bottiglie di vino

– condividere, seduti su una delle tante panchine, l’atmosfera romantica del tramonto

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