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La ricetta di Claudio Sfiller

Di Job in Tourism, 22 giugno 2007

Orzo mantecato al prosecco e fior di rosmarino
Ecco il piatto del mese che gentilmente Claudio Sfiller, lo chef del Milan Marriott, ci propone:

Ingredienti per 4 persone
300 g d’orzo perlato messo in acqua fredda per circa 1 h, 1000 g di brodo vegetale, 150 g di Prosecco, 15 g di cipolla bianca tritata finemente, 50 g di burro, 30 g di olio extravergine fruttato, 60 g di parmigiano reggiano giovane grattugiato, 6 g di fiori di rosmarino, sale e pepe q.b.
Procedimento
Soffriggere in un tegame la cipolla con poco burro, aggiungere l’orzo dopo averlo scolato dall’acqua facendolo scaldare per qualche attimo. Bagnare con metà del vino e lasciare sfumare, continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale bollente poco per volta e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, cucinare per circa 18 minuti, unire alcuni fiocchi di burro, i fiori di rosmarino, il vino, il parmigiano, l’olio extravergine e il pepe, mantecare bene il tutto, servire al piatto e guarnire con fiori di rosmarino.

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