Notizie - Professioni
Il made in Italy in cucina
18 Settembre 2009
DI MARCO BOSCO Un gemellaggio con i cuochi cinesi e la creazione di una delegazione dell’ex Celeste impero all’interno dell’Associazione professionale cuochi italiani. Si è concluso con questo duplice annuncio …
In sala c’è il convivier
10 Luglio 2009
Il termine convivier, una sorta di francesizzazione dell’italianissimo convivio, ha recentemente vinto un concorso, indetto da Amira e riservato agli studenti degli istituti alberghieri, per trovare, con l’aiuto di una …
Un sailing team per Aicr
26 Giugno 2009
Sabato 16 e domenica 17 maggio ha fatto il suo battesimo del mare l’Aicr Italia sailing team: composto esclusivamente da membri dell’associazione che riunisce i vicedirettori e i capi ricevimento …
Aira: a che punto siamo
12 Giugno 2009
Continua il percorso di Job in Tourism volto a capire il presente e il prossimo futuro delle associazioni di categoria del settore dalla viva voce di coloro che attualmente ne …
Sfide a colpi di shaker ai regionali Aibes
12 Giugno 2009
Continuano a sfidarsi i barman Aibes nei diversi concorsi regionali che preludono alla finale nazionale dell’anno del sessantesimo, in programma il prossimo novembre. Ad aprire le danze erano state a …
Obiettivo valorizzazione
29 Maggio 2009
Proseguire lungo le linee d’intervento già tracciate, verso un impegno ancora maggiore in ambito formativo e nella direzione di un’ulteriore valorizzazione della figura del direttore d’albergo. Il presidente Ada, Franco …
Eletti da Solidus i dieci Professionisti dell’anno 2009
29 Maggio 2009
Si è svolta pochi giorni fa, presso il Gran Visconti Palace di Milano, la cerimonia di premiazione de il Professionista dell’anno 2009: il prestigioso riconoscimento assegnato ai best performer nel …
Al via i regionali Aibes dell’anno del sessantesimo
30 Aprile 2009
Si sono svolti a fine marzo i primi due concorsi regionali Aibes 2009 (Campania e Puglia-Basilicata), che hanno dato il via ufficiale ai festeggiamenti per i 60 anni di storia …
L’Italia dei sapori
30 Aprile 2009
Far conoscere l’associazione alle istituzioni per valorizzare la professionalità degli chef italiani. È questa una delle motivazioni principali che hanno spinto la direzione della Federazione italiana cuochi a spostare la …
L’importanza della pratica
17 Aprile 2009
Un impegno costante per coniugare teoria e pratica. È questa la cifra stilistica comune a molte iniziative di Aira Campania, volte a spiegare e a divulgare l’arte del ricevimento. Dalle …