Job In Tourism > News > Professioni > “Les Toques Blanches d’Honneur”: Apci premia la carriera dei suoi cuochi

“Les Toques Blanches d’Honneur”: Apci premia la carriera dei suoi cuochi

Di Job in Tourism, 20 Novembre 2019

Si è tenuta a Roma la XXII edizione del congresso “Les Toques Blanches d’Honneur”, evento organizzato da Apci – Associazione Professionale Cuochi Italiani – quale importante momento di incontro e confronto, in cui viene conferita ai propri associati l’onorificenza alla carriera. L’11 e il 12 novembre oltre 150 professionisti si sono dati appuntamento al Roma Convention Center, meglio noto come la Nuvola firmata dall’archistar Massimiliano Fuksas. L’annuale edizione del congresso si è svolta in concomitanza con Excellence, tre giornate di eventi, degustazioni e networking tra i protagonisti del settore della ristorazione e della produzione alimentare. “Abbiamo scelto un luogo simbolo per Roma – commenta Sonia Re, direttore generale di Apci – in cui i nostri cuochi possono affiancare alla formazione professionale anche un percorso guidato tra le realtà presenti. La professione del cuoco prevede aggiornamenti continui e compito della nostra Associazione è quello di fare in modo che i professionisti che rappresentiamo abbiano molte occasioni di aggiornamento e confronto, e che vengano cosi conosciuti e riconosciuti come meritano”. Tra i temi dibattuti si segnala quello dell’antispreco e della relativa normativa. Les Toques Blanches d’Honneur è un premio alla carriera conferito da una commissione che ha valutato il percorso professionale di ognuno dei premiati che consiste in un gioiello d’autore: il Cappello, simbolo principe della professione, serigrafato con il logo Apci e con inciso il nome e il cognome del cuoco. A ribadire la volontà di Apci di tenere lo sguardo orientato verso il futuro e sui giovani, verrà organizzato un contest dove i giovani cuochi del Lazio saranno affiancati dagli chef della Squadra Nazionale Apci Chef Italia quali tutor di questa esperienza. Il congresso Apci è stato avvalorato da importanti patrocini e reso possibile grazie alla partnership con alcune delle principali aziende leader del food service.

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati