Con un cocktail della categoria sparkling, inventato al momento come vuole il regolamento del concorso, Luana Pierangeli ha vinto la decima edizione della gara dedicata alle migliori barlady d’Italia, e il 6 novembre scorso è stata incoronata Lady Drink 2006.
«Dedico questa vittoria al mio capo e ai miei colleghi», ha dichiarato emozionata la vincitrice, «ma la ricetta che ho ideato per il concorso mi è stata ispirata dall’amore per mia figlia Gaia: l’ho infatti chiamato Oceans, per indicare la grandezza dei sentimenti che provo per lei».
Quest’anno la manifestazione, che ha portato alla ribalta tante giovani e talentuose promesse del mondo del bar, si è svolta nella prestigiosa cornice dell’Excelsior Palace Hotel di Rapallo, storico albergo di fama internazionale sulla costa di Portofino e unica struttura 5 stelle lusso di quella splendida zona. Danilo Bellucci, titolare dell’omonima agenzia di comunicazione, è lo storico ideatore della manifestazione, che anche quest’anno ha organizzato con l’ausilio di 30 sponsor. Oltre 100 barmaid da ogni parte d’Italia si sono ritrovate per affrontarsi in una sfida a colpi di shaker tutta al femminile, in un’edizione memorabile, anche grazie all’eleganza della splendida location.
Le categorie di cocktail ammesse al concorso sono quattro: pre-dinner, after-dinner, long-drink e sparkling. Le prime tre classificate di ogni categoria si sono sfidate in finale per aggiudicarsi il titolo di Lady Drink 2006.
Ogni barmaid ha ideato e realizzato la ricetta di un cocktail, sotto lo sguardo attento della giuria tecnica composta da dirigenti Aibes (Associazione italiana barman e sostenitori). I cocktail sono stati valutati per l’aspetto, il gusto, l’aroma e la decorazione. Le prime tre classificate delle categorie pre-dinner (Luana Pierangeli, sezione Lazio-Umbria, Courtyard by Marriott, Fiumicino), after-dinner (Sandra Trionfo, sezione Campania, Bar dell’Orologio, Ischia) e sparkling (Stefania Nanni, sezione Toscana, Bar pasticceria Nanni, Prato) hanno disputato una finalissima, per la quale è stata estratta a sorte la categoria sparkling. A questo punto le tre barmaid dovevano ideare al momento, come vogliono le regole della gara, una ricetta di cocktail a base di spumante. Al primo posto è stata quindi classificata la ricetta di Luana Pierangeli, un cocktail sparkling a base di prosecco, mandarinetto, gin e frutta.
La ricetta vincente
Lady Drink 2006
Luana Pierangeli
«Breil sparkling»
2 cl. Maxxium – Plymouth gin
2 cl. Illva Saronno – Isolabella mandarinetto
2 cl. Naty’s – Cranberry juice
3 cl. Naty’s – Succo di arancia
6 cl. Carpenè Malvolti –
Prosecco di Conegliano doc
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