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Zuppetta di verdurine e cereali con uovo al vapore

Di Job in Tourism, 29 Giugno 2007

Ingredienti per 4 persone
Per la zuppetta:
Orzo perlato g.100, farro perlato g. 50, carote g.100, zucchine g. 200, cipolla g. 20, olio extravergine d’oliva g. 30, pomodori rossi g. 200, pane bianco 2 fette, timo fresco q.b.
Per l’uovo al vapore:
Uova n° 4, sale q.b., erba cipollina q.b.
Procedimento
Come primo passaggio tenere in acqua per qualche ora l’orzo e il farro, subito dopo tostarli in casseruola con poco olio e cipolla tritata, bagnarli con brodo vegetale bollente e portarli a cottura come un normale risotto. A parte tagliare a piccoli cubetti e dorare le zucchine e le carote, separatamente in padella con olio. Unire alla zuppetta di cereali le verdurine croccanti, i pomodori privi di pelle a cubetti. A parte stendere sottilmente le fette di pane bianco, ottenere dei cerchi e dorarli velocemente in padella. Per l’uovo al vapore: montare l’albume dell’uovo a neve ben ferma, con l’aiuto di una sacca da pasticceria e di un cerchietto d’acciaio porre il composto di albume d’uovo nello stampino fino a metà altezza, inserire al centro dello stesso il tuorlo d’uovo e ultimare con il restante albume. Cuocere in forno a vapore per pochi minuti. In questo modo si ottiene un classico uovo in camicia con l’interno del tuorlo semiliquido e l’albume compatto.
Composizione
Disporre a centro piatto la zuppetta di verdurine, unire al centro l’uovo al vapore con i cerchi di pane friabile.
www.alessandrocirciello.com

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