Si chiama Visteria – che nella pronuncia in inglese Wisteria significa glicine, a ricordare la pianta dai caratteristici fiori lilla che ne impreziosisce il pergolato esterno – ed è il nuovo ristorante fine dining dell’Hotel Royal Victoria del gruppo R Collection Hotels, a Varenna, sul lago di Como. Inaugurato nei giorni scorsi, è guidato dallo chef Francesco Sarno, campano di origine, specializzato nella ristorazione di alta gamma.
La proposta del nuovo Visteria
Con 28 coperti e aperto sia gli ospiti dell’Hotel Royal Victoria e della vicina location per eventi Villa Cipressi che agli esterni, Visteria propone un menu alla carte e percorsi degustazione da 4 o 6 portare – uno anche esclusivamente vegetariano – interamente ispirati ai sapori della tradizione italiana e alla cucina del territorio. Tra i piatti, il risotto limone, scampi e bufala, il bottone bufala e melanzana, il carciofo parmigiano e tartufo o lo scenografico cotto e crudo di verdure.
La location
Recentemente rinnovato nell’interior design con vetrate e giochi di trasparenze, Visteria si caratterizza per la vista sul lago esaltata da un design sofisticato studiato nei minimi dettagli, con colori e texture calde e ospitali. A caratterizzare la location, la posizione sul lago, raggiungibile a piedi dal centro storico del borgo di Varenna, in macchina o via lago grazie al pontile privato messo a disposizione di tutti gli ospiti.
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