Giunti alla loro decima edizione gli Internazionali d’Italia hanno confermato anche quest’anno il successo di un evento che si è andato consolidando nel tempo, in campo sia nazionale sia internazionale, rappresentando per i partecipanti al contempo un’occasione di confronto competitivo e un momento di incontro, scambio di idee e conoscenze. L’evento è stato organizzato come di consueto in occasione della mostra-convegno Tirreno Ct di Massa, in collaborazione con la Federazione italiana cuochi, ed era valida anche quale ottava edizione dei campionati nazionali Fic. A testimonianza del prestigio acquisito dalla manifestazione, la partecipazione dei concorrenti è stata di tale portata da superare, a detta della stessa organizzazione, tutte le previsioni della vigilia. Numerosi, in particolare, i concorrenti internazionali, provenienti soprattutto dagli Stati Uniti, dalla Bielorussia e dal resto d’Europa.
I risultati finali dei campionati Fic
Competizioni a squadre
– Campioni nazionali assoluti: squadra Associazione reggiana cuochi (Reggio Emilia) con punti 85,53
– Campioni nazionali cucina calda mediterranea: team Padova e Terme Euganee con punti 92,88
– Campioni nazionali cucina artistica: team chef Lombardia con punti 87,70
Competizioni individuali
– Campioni nazionali concorso cucina mediterranea: Christian Castorani di San Benedetto del Tronto e Livio Revello di Cuneo con punti 94
– Campione nazionale cucina artistica: Ennio Secco di Padova con punti 99,50
– Campione nazionale pasticceria: Mario Ragona di Scarperia (Firenze) con punti 95
Competizioni under 23
– Campionessa nazionale concorso cucina mediterranea under 23: Marinela Sufali con punti 95,66
– Campione nazionale cucina artistica under 23: Andrea Martina con punti 91,60
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