MOVIMENTI
Chi:
Filippo Gozzoli
Executive chef
Cremonese, 37 anni, Filippo Gozzoli, dopo aver mosso i primi passi nelle cucine dei ristoranti della sua provincia, si sposta a Cremona città dove lavora per il ristorante Ceresole (1 stella Michelin) e per l’Osteria Alla Sosta. Si tresferisci quindi a Londra, al prestigioso club privato Harry’s Bar prima, e a Le Gavroche e all’Oak Room dopo (entrambi 3 stelle Michelin). Torna quindi in Italia, presso l’hotel Eden (1 stella Michelin) e l’hotel de Russie di Roma, per poi andare al Bauer di Venezia, prima di assumere l´incarico di executive chef del Park Hyatt Milan.
Dove
Relais & Chateaux
Villa del Quar *****
Ristorante Arquade
Via Quar, 12
37029 Pedemonte (Vr)
Tel. 045 6800681 – 045 6850149
www.hotelvilladelquar.it
info@hotelvilladelquar.it
Perché
«Amo la cucina leggera e moderna rispettosa della tradizione italiana, ma non sono insensibile alle suggestioni esotiche, purché non esasperate. Dopo una fase di sperimentazioni ardite, ho voluto tornare ai canoni della tradizione italiana, che è insieme la base e il futuro della cucina di eccellenza. È stimolante per me reinterpretare i piatti più tipici del nostro immenso patrimonio culinario, ma senza esasperazioni, rispettando i canoni di semplicità e leggerezza. Prediligo le cotture espresse perché sono la cartina al tornasole della bravura di un cuoco e soprattutto mantengono inalterate le qualità e le caratteristiche degli ingredienti»
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