Job In Tourism > News > News > L’Associazione Cuochi Baresi si fa ambasciatrice della cucina Alsaziana

L’Associazione Cuochi Baresi si fa ambasciatrice della cucina Alsaziana

Di Job in Tourism, 4 Ottobre 2002

L’Acb (Associazione cuochi baresi) sarà presente nell’ambito della “42émme Journées d’Octobre” alla manifestazione gastronomica intitolata “La terasse italienne” presso il Park des Exposition di Mulhouse in Alsazia. Nei dieci giorni di fiera, gli chef dell’associazione offriranno alimenti tipici e piatti del territorio. “La terrazza barese” svilupperà circa 4 mila coperti suscitando sicuramente gli entusiasmi dei buongustai francesi. La tipicità dei prodotti, l’abilità degli chef, accompagnati da sei allievi dell’Istituto professionale di stato per i servizi alberghieri e della ristorazione di Molfetta, tenteranno di rispondere con i fatti alle recenti polemiche sulla professionalità degli operatori pugliesi bistrattati dalle guide enogastronomiche e sulla qualità dei processi formativi degli alberghieri. L’associazione offrirà l’opportunità all’alberghiero di Molfetta di confermare in campo internazionale le professionalità in continua e positiva evoluzione. Il presidente dell’associazione Giacomo Giancaspro sottolinea l’efficacia di questa azione che produrrà ricadute positive per l’intero comparto turistico. Giacomo Giancaspro – Presidente Acb È stato allievo dell’Ipssar A. Perotti di Bari dimostrando da subito una naturale predisposizione per il mondo della cucina. Sin da allievo è stato iscritto all’associazione cuochi baresi. Ha fatto parte di brigate di cucina sotto la guida di importanti chef . Ha approfondito la propria preparazione culturale e professionale conseguendo il diploma per tecnico delle attività alberghiere. Ha seguito numerosi corsi di formazione in gestione delle risorse umane e tecniche di marketing applicate alla ristorazione. È dal 1980 docente presso l’Ipssar di Molfetta. Ha collaborato con giornali e riviste di settore. È dal 1998 presidente dell’Associazione cuochi baresi. Ha ricevuto nel 1998 l’onorificenza di cavaliere della Repubblica. Sergio Cantatore – Capo Team Ha studiato presso scuola professionale per la ristorazione della regione Puglia distinguendosi per la sua professionalità e creatività. Dopo una significativa esperienza sulle navi da crociera ha rilevato il ristorante Borgo Antico di Molfetta portandolo a essere uno dei migliori ristoranti di Puglia. Ha partecipato, sia come singolo che come capo team della squadra dell’Associazione cuochi baresi, a diverse competizioni nazionali e internazionali conseguendo significativi risultati. La sua cucina fresca e solare è fortemente legata ai profumi del territorio. Ha ricevuto nel 1999 il Collare del Collegium cocorum.

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati