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La ricetta – Tulipano di Sorbetti

Di Job in Tourism, 3 settembre 2004

Dalle cucine di Enrico Derflingher, celebre executive chef al Badrutt’s palace hotel, un tulipano di sorbetti.

Tulipano di sorbetti
Amalgamate bene alcuni bianchi d’uovo con lo zucchero e aggiungete farina e burro sciolto sul fuoco. Con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto in una capace terrina formando un cerchio dal diametro di circa 12-15 cm. Cuocete in forno (200°) fino a che l’impasto non diventa di colore d’orato, ma ancora morbido e pronto ad essere lavorato. Togliete dal forno e dategli forma con una tazza o un bicchiere rovesciato. Lasciate raffreddare. Tagliate la frutta di stagione (kiwi, arance, fragole e mango, per esempio). Amalgamate due cucchiaini da tè di zucchero e uno d’acqua su fiamma bassa. A questo punto aggiungete la frutta e un cucchiaio di vin santo. Su un piatto posizionate i frutti caldi attorno al tulipano e riempite il tulipano con due cucchiai di sorbetto alla frutta del vostro gusto preferito. La combinazione di frutti caldi e sorbetto fresco enfatizzerà la fragranza del piatto.

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