Alfonso Benincasa è il patron del ristorante e hotel Paon Dorè di San Pietro al Tanagro, in provincia di Salerno. La sua carriera professionale inizia con un periodo di apprendistato per entrare poi nelle cucine di importanti alberghi e ristoranti, tra cui il Jolly di Salerno, come cuoco partita e poi come chef di cucina al Gabbiano di Maratea e in molti altri.
Pralina di Rombo
e salmone in crosta
di mandorle
Ingredienti:
100 g di foglie di spinaci
200 g di salmone
1 peperone giallo
100 g di mandorle lamellate
Per la farcia:
300 g di filetto di rombo
100 g di pane bianco
30 g di albume
150 g di panna
sale e pepe
Preparare la farcia di rombo. Tagliare il salmone in quattro pezzi, foderarli con le foglie di spinaci precedentemente scottate, ricoprire con la farcia di rombo modellando a sfera. Ricoprire ora con le lamelle di mandorle e mettere in forno per 5/6 minuti a 180°. Raffermare la farcia. Friggere in abbondante olio finché le mandorle saranno dorate. Per la salsa, far appassire il peperone giallo, precedentemente spellato. Frullare con olio extravergine d’oliva. Guarnire con pepe rosa.
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