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La ricetta della settimana

Di Job in Tourism, 1 Marzo 2002

Alfonso Benincasa è il patron del ristorante e hotel Paon Dorè di San Pietro al Tanagro, in provincia di Salerno. La sua carriera professionale inizia con un periodo di apprendistato per entrare poi nelle cucine di importanti alberghi e ristoranti, tra cui il Jolly di Salerno, come cuoco partita e poi come chef di cucina al Gabbiano di Maratea e in molti altri.

Pralina di Rombo

e salmone in crosta

di mandorle

Ingredienti:

100 g di foglie di spinaci

200 g di salmone

1 peperone giallo

100 g di mandorle lamellate

Per la farcia:

300 g di filetto di rombo

100 g di pane bianco

30 g di albume

150 g di panna

sale e pepe

Preparare la farcia di rombo. Tagliare il salmone in quattro pezzi, foderarli con le foglie di spinaci precedentemente scottate, ricoprire con la farcia di rombo modellando a sfera. Ricoprire ora con le lamelle di mandorle e mettere in forno per 5/6 minuti a 180°. Raffermare la farcia. Friggere in abbondante olio finché le mandorle saranno dorate. Per la salsa, far appassire il peperone giallo, precedentemente spellato. Frullare con olio extravergine d’oliva. Guarnire con pepe rosa.

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