SUSHI
Ricette di Kumfoo Wong
Editore Tecniche Nuove
pag. 80, 29,90
Italia-Giappone. Niente di più distante anche nei sapori dei cibi. Eppure i giapponesi adorano la nostra cucina e, forse proprio perché gli opposti si attraggono, la stessa cucina nipponica oggi risulta essere molto apprezzata anche da noi italiani, a cominciare dal sushi, fatto di pesce crudo e riso.
Un piatto apparentemente semplice che implica però regole di preparazione ben precise. Questo piccolo volume a colori, venduto insieme a un kit che comprende due stuoini in bambù, una spatola di legno per il riso e quattro set di bastoncini, è rivolto a chi, dopo avere gustato il delicato sapore del sushi al ristorante, vuole cimentarsi a casa nella preparazione di un piatto tipico giapponese, cucinandolo in modo perfetto come sanno fare gli chef professionisti.
Deliziosi involtini di sushi e squisite zuppe vengono presentate passo passo in ogni possibile variante, e sono corredate da eloquenti illustrazioni per facilitare soprattutto i principianti.
Una guida breve, ma esauriente, che oltre a descrivere gli utensili da usare e gli ingredienti principali, illustra come cuocere il riso, in che modo tagliare il pesce e come presentare i piatti cucinati in tavola. Gustare cibi di un altro paese è anche avvicinarsi alla cultura di un nuovo popolo che se si conosce non si evita.
Completa il volumetto un glossario dei termini più usati e alcuni indirizzi utili, suddivisi per regione, ai quali rivolgersi per procurarsi i prodotti base, indispensabili alla preparazione di questa cucina.
A cura di Anna Goffi
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