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Il Borro: una pizza speciale per la tenuta bio dei Ferragamo

La tenuta toscana amplia da quest'estate la propria offerta gastronomica, sotto la guida dell'Executive Chef Andrea Campani, con due nuovi spazi, tra i quali anche una pizzeria che propone "pizze d'autore", realizzate con gli ingredienti biologici dell'azienda agricola

La tenuta toscana amplia da quest'estate la propria offerta gastronomica, sotto la guida dell'Executive Chef

Di Job in Tourism, 3 Luglio 2024

Una “farm to table experience”: è quella che propone Il Borro Relais & Châteaux, l’albergo diffuso nel cuore del Valdarno Superiore e azienda agricola e vitivinicola biologica di proprietà della famiglia di Ferruccio Ferragamo, che inaugura l’estate ampliando la propria offerta enogastronomica con due nuove proposte, la nuova pizzeria Pomario-Aie e il Vin Cafè-Orto del Prete. Spazi che si aggiungono a quelli già presenti – L’Osteria del Borro, che quest’anno festeggia 10 anni di apertura, Il Borro Tuscan Bistro, che è presente anche a Firenze, Viesca, Dubai ed Elounda a Creta, e Il Borro Bar – per i quali gran parte dei prodotti utilizzati provengono dall’azienda agricola, tutti sotto la guida dell’Executive Chef Andrea Campani.

Al Borro arriva anche la pizza

Tra le novità principali, proprio l’apertura della nuova pizzeria Pomario-Aie, immersa nella campagna della tenuta, per la quale Campani e il suo team hanno messo a punto una ricetta per una “pizza d’autore”: realizzata dalle combinazioni tra farina di tipo 2 del Borro, farina integrale, acqua e lievito madre, si distingue per i condimenti freschi dell’orto della tenuta, i suoi prodotti caseari e l’olio d’oliva e la birra. “Il desiderio di personalizzare le pizze ha fatto nascere una proposta che combina tradizione e creatività in maniera equilibrata – spiegano da Il Borro – dove tra le pizze signature spicca la ‘Borrigiana’, a base di ricotta fresca di pecora, miele, mozzarella e carpaccio di chianina”.

Fare la pizza a Il Borro, sottolinea anche lo chef Campani, “significa celebrare la purezza dei nostri ingredienti. Utilizzando la farina, la passata di pomodoro e l’olio della nostra tenuta, ogni pizza diventa un’esperienza unica. Un altro elemento che racconta la nostra filosofia farm to table”.

L’altra spazio inaugurato in questi giorni è Il Borro Vincafé-Orto del Prete: situato nel borgo medievale, è l’unico locale all’interno del borgo, ideale per un light lunch o un aperitivo accompagnato da un’atmosfera pittoresca e una selezione di etichette biologiche de Il Borro.

Un nuovo Gin

Ad accompagnare ogni piatto, ci sono, infatti, i vini della cantina prodotti negli 85 ettari di vigneto di proprietà della tenuta. La selezione si è arricchita quest’anno col nuovo Gin London Dry Dal Borro, ottenuto dalla distillazione del mosto e delle erbe aromatiche che più la rappresentano (ginepro, foglie di olivo, miele, lavanda, rosmarino e salvia).

 

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