Job In Tourism > News > Prodotti > Host 2013: a caccia di dettagli che fanno la differenza

Host 2013: a caccia di dettagli che fanno la differenza

Di Antonio Caneva, 7 novembre 2013

Ben 133 mila visitatori provenienti da 162 paesi differenti hanno affollato le cinque giornate del Salone internazionale dell’ospitalità professionale, Host 2013, svoltosi a Milano dal 18 al 22 ottobre. Dati incoraggianti che fanno segnare un incremento del 7% rispetto all’edizione dell’anno scorso e che testimoniano della rinnovata fiducia con cui il comparto pare ricominciare a guardare il futuro. Ad attendere i visitatori, tra cui c’era anche il sottoscritto, circa 1.700 espositori impegnati a mostrare le ultime novità in tema di macchine, attrezzature, forniture e semilavorati per il settore Horeca.
Girando tra la folla a osservare, interessato, le varie dimostrazioni e le idee più avanzate del momento nei numerosi stand presenti, una serie di prodotti semplici ma inediti ha così colto la mia attenzione: soluzioni, a mio parere, utili per valorizzare alcuni aspetti dell’offerta food & beverage; particolari, certo, ma si sa che sono spesso i dettagli a fare la differenza. Griffati Fas Italia, società specializzata in forniture per alberghi e ristoranti, comprendono delle mandorle biologiche affumicate e leggermente salate, in vaschette monodose, per snack pratici, sani e nutrienti anche nel minibar. Minibar che poi diventa persino parlante, grazie a Speaking Frost: una sorta di maggiordomo virtuale che dà il benvenuto all’ospite all’apertura della porta e lo informa sul proprio contenuto, nonché, magari, su altri servizi dell’albergo, come per esempio gli orari di apertura di bar e ristorante o le offerte della spa. Utile anche per gli ospiti non vedenti, ai quali può indicare dove è collocata l’acqua o una determinata bibita. Sempre sullo stesso tema, c’è poi anche il mobile multifunzione porta minibar e cassaforte, piano d’appoggio per tv o per vassoio con bollitore, che riunisce in un unico punto i principali servizi messi a disposizione degli ospiti in camera. Infine, per il ristorante, ci sono i portamenu luminosi: un mezzo di comunicazione ideale che mette in luce i prodotti della carta.

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati