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Giro d’Italia con i cocktail Aibes – 21-01-2005

Di Carmine La Morte, 21 Gennaio 2005

Roberto Pellegrini è stato campione regionale del Trentino e del Veneto per tutto il 2004, per quanto riguarda l’aperitivo, e nell’ottobre 2004 ha vinto il primo premio all’Illy cocktail competition, una gara a livello nazionale. Gritti special è una miscela armonica ma al tempo stesso decisa. Roberto è capo barman di uno degli alberghi più prestigiosi di Venezia e d’Italia, ricco di storia e charme.

Roberto Pellegrini
Hotel Gritti Palace
Venezia
tel. 328 4781691
diretto bar 041 794781

Gritti special

4 cl. di Campari Bitter
2 cl. di Vermouth dry
1 cl. di China Martini
Sprizzo di scorza d’arancia
Il cocktail aperitivo viene preparato direttamente nell’old fashioned con abbondante ghiaccio.

Il drink aperitivo si presenta normalmente di colore cristallino, pulito. Il profumo è inebriante, dato dall’olio essenziale della scorza d’arancia sprizzata, si avvertono sentori di amaro derivanti dalla combinazione della China Martini con il Bitter Campari, un ingrediente classico per l’elaborazione di grandi aperitivi. All’assaggio il drink risulterà molto fresco, grazie alla massa di ghiaccio presente nel bicchiere, il gusto si diramerà in un battibaleno, sprigionando i sentori e aromi tipici dell’aperitivo, amaro, sapidità e vigore alcolico, stimolando i succhi gastrici e avviando il processo digestivo, grazie a quelle sostanze amaricanti presenti nella China e nel Bitter, che normalmente si utilizzano in erboristeria per la elaborazioni di tisane. Da sorseggiare accompagnato da olive giganti e mandorle tostate, mentre si ammirano le gondole sul Canal Grande, oppure la sera sulla terrazza ai bordi di una piscina o sullo sgabello dell’american bar preferito.

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