Va a Creta il riconoscimento EHMA per la sostenibilità. Si chiama Ehma Sustainability Award il premio che viene assegnato, in collaborazione con Diversey, a un socio che si sia distinto nella messa in pratica di un progetto innovativo di sostenibilità nell’anno precedente. E per l’edizione 2020 il premiato è Manolis Manousos, general manager dell’Apollonia Beach Resort & Spa dell’isola greca. “I nove anni di storia di questo premio hanno evidenziato come il tema della sostenibilità sia stato pienamente integrato dai soci EHMA nelle loro attività gestionali e nella loro cultura aziendale – spiegano dall’associazione – . Il settore dell’ospitalità in generale si sta occupando con maggior impegno della sostenibilità ed in particolare dell’economia circolare; i direttori generali EHMA assumono ruoli attivi garantendo che la sostenibilità e la responsabilità sociale siano inseriti nei piani aziendali. Cannucce di plastica ed imballaggi monouso sono alcuni degli obiettivi ovvi, ma la circolarità di risorse e materiali viene inclusa nella gestione e nell’operatività degli hotel in modi nuovi e innovativi in una varietà di attività, come dimostrato dai progetti concorrenti di quest’anno”.
E quali sono i traguardi raggiunti da Manolis Manousos per l’Apollonia Beach Resort & Spa? Sono state inserite nuove misure di risparmio energetico sul fronte illuminazione, riscaldamento e raffreddamento per esempio attraverso l’uso di energia solare e biogas. Sono state prese iniziative anche per la riduzione del consumo di acqua, degli sprechi alimentari e della plastica monouso. Il parco dell’hotel è stato ampliato e riforestato ed è stato creato un percorso in cui gli ospiti possono venire a conoscenza della storia del posto e della vegetazione. Nella struttura vengono utilizzate macchinette elettriche da golf e per i clienti sono a disposizione gratuita le biciclette. In un orto biologico vengono coltivate verdure ed erbe aromatiche e l’anno scorso ha debuttato un ristorante vegano. Infine, tutti i rifiuti alimentari generati dall’hotel vengono trasferiti ad un’organizzazione che li trasforma in alimenti per animali attraverso un processo innovativo.
EHMA premia l’innovazione sostenibile
Di Job in Tourism, 29 Ottobre 2020

Articoli Correlati
Comments are closed