Job In Tourism > News > Professioni > EHMA premia l’innovazione sostenibile

EHMA premia l’innovazione sostenibile

Di Job in Tourism, 29 Ottobre 2020

Va a Creta il riconoscimento EHMA per la sostenibilità. Si chiama Ehma Sustainability Award il premio che viene assegnato, in collaborazione con Diversey, a un socio che si sia distinto nella messa in pratica di un progetto innovativo di sostenibilità nell’anno precedente. E per l’edizione 2020 il premiato è Manolis Manousos, general manager dell’Apollonia Beach Resort & Spa dell’isola greca. “I nove anni di storia di questo premio hanno evidenziato come il tema della sostenibilità sia stato pienamente integrato dai soci EHMA nelle loro attività gestionali e nella loro cultura aziendale – spiegano dall’associazione – . Il settore dell’ospitalità in generale si sta occupando con maggior impegno della sostenibilità ed in particolare dell’economia circolare; i direttori generali EHMA assumono ruoli attivi garantendo che la sostenibilità e la responsabilità sociale siano inseriti nei piani aziendali. Cannucce di plastica ed imballaggi monouso sono alcuni degli obiettivi ovvi, ma la circolarità di risorse e materiali viene inclusa nella gestione e nell’operatività degli hotel in modi nuovi e innovativi in una varietà di attività, come dimostrato dai progetti concorrenti di quest’anno”.
E quali sono i traguardi raggiunti da Manolis Manousos per l’Apollonia Beach Resort & Spa? Sono state inserite nuove misure di risparmio energetico sul fronte illuminazione, riscaldamento e raffreddamento per esempio attraverso l’uso di energia solare e biogas. Sono state prese iniziative anche per la riduzione del consumo di acqua, degli sprechi alimentari e della plastica monouso. Il parco dell’hotel è stato ampliato e riforestato ed è stato creato un percorso in cui gli ospiti possono venire a conoscenza della storia del posto e della vegetazione. Nella struttura vengono utilizzate macchinette elettriche da golf e per i clienti sono a disposizione gratuita le biciclette. In un orto biologico vengono coltivate verdure ed erbe aromatiche e l’anno scorso ha debuttato un ristorante vegano. Infine, tutti i rifiuti alimentari generati dall’hotel vengono trasferiti ad un’organizzazione che li trasforma in alimenti per animali attraverso un processo innovativo.

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati