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Chef stellati e nuovi trend: torna Milano Food Week

Una settimana di eventi per pubblico e addetti ai lavori per mostrare il cambiamento del settore

Una settimana di eventi per pubblico e addetti ai lavori per mostrare il cambiamento del settore

Di Job in Tourism, 6 Maggio 2019

Una settimana dedicata all’enogastronomia: dal 2 all’8 maggio nel capoluogo meneghino torna Milano Food Week, con 40 chef coinvolti in storycooking, quattro cucine in città, dieci tematiche per mostrare il cambiamento del settore e incontri aperti al pubblico. Il format, di proprietà di Lievita Srl (società del gruppo SG Company SPA), giunge alla decima edizione e intende raccontare il food anche attraverso altre forme di linguaggio, come cinema, musica, fotografia, moda, tecnologia.
Le cucine tematiche saranno quattro quelle tematiche: Stage Kitchen (in Piazza Duomo), dedicata agli eventi più spettacolari della settimana; Lifestyle Kitchen (a CityLife) dove confluiranno i trend gastronomici e si analizzeranno le reciproche influenze tra stili di vita e abitudini di consumo; Fashion Kitchen (al Brian & Barry Building di San Babila), hub dove la moda incontrerà il cibo, e Young Kitchen (alla IULM), teatro di dibattiti, esperienze e laboratori in università. Dieci i temi che animeranno la settimana: Milano e il food, Stage food, Sound Design food, Health & wellness food, International food, Millennials e gen-z food, Fashion & lifestyle food, Food Business, Sostenibilità e Aperitivo. Tra gli chef protagonisti Andrea Berton, Davide Oldani e Daniele Canzian, Viviana Varese, Alessandro Negrini e Fabio Pisani, Luigi Taglienti, Andrea Aprea, Filippo Sisti, Igles Corelli, Valeria Margherita Mosca, Gianluca Morelli, Ernst Knam, Franco Aliberti e Davide Caranchini. Il tema di Health & Wellness Food verrà affrontato coinvolgendo professionisti e scienziati della nutrizione, chef stellati, innovatori, brand, personaggi dello spettacolo e dello sport. Anche l’internazionalizzazione della cucina italiana è un tema di grande attualità che verrà trattato, come pure millenials e Gen Z, con il cibo raccontato dagli studenti del Master in Food and Wine Communication dell’Università Iulm. E a Milano non poteva mancare il connubio tra cibo e moda: se ne occuperà la Fashion Kitchen con “Look a Plate”, una mostra fotografica che racconta l’evoluzione dell’impiattamento dagli anni ’80 a oggi. Martedì 7 maggio, in Terrazza Duomo 21, si terrà inoltre il Food Business Forum, incontro tra addetti ai lavori, istituzioni e personaggi del mondo del cibo e del suo indotto per tracciare percorsi futuri e analizzare i cambiamenti del settore.

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