Job In Tourism > News > News > Scambio di esperienze

Scambio di esperienze

Di Antonio Caneva, 22 giugno 2001

Il Salone della gastronomia e dell’industria alberghiera, che si terrà nuovamente alla Fiera di Basilea dal 23 al 28 novembre 2001 presenterà anche quest’anno una grande quantità di momenti culminanti e di mostre speciali. Con queste mostre speciali si vogliono evidenziare le tendenze che movimentano il settore della gastronomia e trasmettere ispirazioni e visioni ai visitatori internazionali. Il Salone Igeho 01 pone un accento per il nuovo millennio con una maggiore vocazione internazionale. Saranno in primissimo piano l’allestimento di settori e di temi da vivere, che consentiranno al visitatore di ottenere una visione d’insieme più completa delle informazioni e dell’offerta. Con queste mostre speciali gli organizzatori della Fiera di Basilea raccolgono la sfida consiste nel recepire e tradurre in realtà queste nuove tendenze. Il 26 novembre si terrà per la prima volta come manifestazione speciale del Salone Igeho l’European Hospitality Forum. Questo convegno specializzato intende rivolgersi in particolare a personaggi di fama internazionale, gli “opinion leaders” del settore europeo del turismo, della gastronomia e dell’industria alberghiera e i direttori nazionali e internazionali degli alberghi a quattro e cinque stelle. La formazione e il perfezionamento professionale dei manager sono più che mai un fattore chiave per il successo di un’azienda. Partendo dall’interrogativo “La gestione intelligente del personale quale fattore di successo per il futuro?”, l’European Hospitality Forum affronterà temi di importanza per il futuro come la ricerca del personale, la valorizzazione e la rivalutazione di rami professionali esistenti. La promotrice del forum è la Fiera di Basilea, in collaborazione con il GDI (Gottlieb Duttweiler Institut), la SSA (Società svizzera degli albergatori), l’Ecole Hotelière de Lausanne nonché la FBMA (Food and Beverage Management Association). La qualità della manifestazione sarà assicurata in collaborazione con partner e associazioni di categoria internazionali. Il “Centre gastronomique”, quale principale attrazione del Salone, già da qualche anno è un forum per le innovazioni nel settore della gastronomia. La replica di mostre speciali come quella sul tema “Il controllo e il marketing dei prodotti biologici” ne confermano il successo riportato nel 1999. Gli interessati troveranno dei suggerimenti per festeggiare nel settore tematico “Event”: i fenomeni di moda d’attualità come il catering, il party service, la cultura del sandwich vogliono trasmettere nuove idee per l’organizzazione innovativa di eventi. Le manifestazioni speciali come il 7° Simposio svizzero della gastronomia, un convegno specializzato di Gastro Suisse che si terrà alla vigilia del Salone Igeho, nonché l’European Hospitality Forum saranno altri momenti culminanti dell’edizione di quest’anno del Salone Igeho. Anche quest’anno sarà presente un paese ospite con un proprio padiglione nazionale. È prevista la partecipazione dell’Austria.

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati