Job In Tourism > News > Professioni > Parkhotel Laurin: primo Maître d’hotel è Salvatore Loprete

Parkhotel Laurin: primo Maître d’hotel è Salvatore Loprete

Con oltre 25 anni di carriera nel settore della ristorazione e nell’hôtellerie di lusso, in Italia e all’estero, Loprete arriva a Bolzano dove coordinerà il personale di sala dei due indirizzi food dello storico hotel di primo Novecento

Con oltre 25 anni di carriera nel settore della ristorazione e nell’hôtellerie di lusso, in Italia e all

Di Job in Tourism, 20 Gennaio 2025

Salvatore Loprete è il nuovo primo Maître d’hotel e Restaurant Manager dei due indirizzi food di Parkhotel Laurin, il Ristorante Laurin e il fine dining ConTanima. Lucano, classe 1983, Loprete vanta una lunga esperienza nel settore della ristorazione e dell’hôtellerie di alto livello, in Italia e all’estero, e approda allo storico hotel bolzanino dopo quattro anni allo stellato Johannesstube, in Val d’Ega. Insieme al partenopeo Chef Dario Tornatore, dal 2023 alla guida delle giovani brigate del Ristorante Laurin e di ConTanima, Loprete coordinerà il personale di sala dei due indirizzi food e il team del Laurin Bar & Bistro.

Il profilo

Dopo il diploma da operatore dei servizi alberghieri e alcune esperienze in sala nella sua Basilicata, Salvatore Loprete inizia il percorso nella ristorazione e nell’hôtellerie di alto livello come Chef de Rang in Germania e Svizzera, per poi approdare in Alto Adige come Secondo Maître all’Alpenroyal Gourmet Restaurant (1 Stella Michelin) a Selva di Val Gardena. Il primo incarico da Restaurant Manager arriva nel 2012, all’hotel Arosea Life Balance 4*S in Val d’Ultimo, fino alle più recenti esperienze all’hotel Urthaler 5* in Alpe di Siusi e al ristorante Johannesstube (1 Stella Michelin) dell’hotel Engel Gourmet & Spa di Nova Levante. Qui, in veste di Restaurant Manager e di Sommelier, ha curato la selezione enologica che ha ottenuto il Premio Carta Vini Italia alla Milano Wine Week 2021 nella categoria “Ristorante Hotel”.

“Ho scelto il Parkhotel Laurin perché mi affascina per la sua filosofia, la sua storia centenaria come grand hotel dal 1910 nel cuore di Bolzano, nonché per la proposta enogastronomica di qualità che lo caratterizza”, spiega Salvatore Loprete. “Amo far provare emozioni ai nostri ospiti con la scelta di un buon vino, giocando con gli abbinamenti ai piatti del nostro chef Dario Tornatore e ogni tanto, perché no, uscire dagli schemi delle classiche regole di abbinamento cibo-vino. Un servizio formale e cortese, ma non ingessato, perché vogliamo che le persone si sentano a proprio agio, sia nelle storiche sale in stile liberty del Ristorante Laurin, che nell’intima Glasshouse del fine dining ConTanima”.

 

 

 

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati