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Movimenti – Ruggero Muzio

Di Job in Tourism, 6 Maggio 2011

Chi:
Ruggero Muzio
Executive Chef
Chef di cucina alla Fiammenghilla dei Fieschi di Sestri Levante, all´epoca segnalato con una stella Michelin, poi al ristorante Lord Nelson Pub di Chiavari, Ruggero Muzio è stato pure chef executive dell’hotel Vis à Vis di Sestri Levante. Negli stessi anni ha poi svolto numerose altre collaborazioni e consulenze, anche all’estero. Diversi, inoltre, i corsi di aggiornamento con maestri prestigiosi, tra cui, per esempio, quello di pasticceria da forno e torte moderne con Danilo Freguja, quello di pasticceria da ristorazione e banchettistica con Stephane Thierry e quello di cioccolato artistico e pralineria con Eduard Bechoux. Prima di approdare all’Excelsior Palace, Muzio è stato, infine, chef executive del Grand Hotel Europa, sempre a Rapallo, e chef di cucina e consulente nello start up del ristorante Il Marchesino di Sestri Levante.

Dove
Excelsior Palace Hotel
Via San Michele di Pagana, 8
16035 Rapallo (Genova)
Tel 0185.230666
Fax 0185.271606
www.excelsiorpalace.thi.it
excelsior@thi.it

Perché
«In questa mia nuova sfida intendo applicare tutte le conoscenze acquisite, per costruire una proposta in grado di bilanciare tradizione e innovazione, grazie a una cucina personale e mai banale, creativa ma sempre in linea con la tradizione e la tipicità della Liguria. Un ulteriore obiettivo è poi quello di proporre un autentico menu benessere, di ispirazione vegetariana e vegana, con materie prime rigorosamente biologiche, ottenute da colture biodinamiche non Ogm. Il tutto, senza sdegnare, infine, neppure delle piccole incursioni in cucine di altre culture, in modo da ottenere delle contaminazioni interessanti di sapori, profumi e consistenze».

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