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Italia, Francia, Spagna, ristorazione top

Di Giorgio Bini, 1 giugno 2001

L’Alta Badia ospiterà nel periodo dal 5 all’8 luglio 2001 la seconda edizione di Angels Vitae, un evento dedicato all’alta gastronomia, ai grandi vini e distillati, a rappresentazioni artistiche. Grazie alla passione degli chef e all’ambizione di alcuni giovani ristoratori, l’Alta Badia può vantare un panorama gastronomico di alto livello, con diversi ambienti blasonati dalle autorevoli guide gastronomiche A coronare la manifestazione lo scenario incantato delle vette dolomitiche. Il promotore di Angels Vitae, Michil Costa, grande appassionato di vini e sigari cubani, ha riservato ai partecipanti un esclusivo programma, che avrà luogo presso i prestigiosi ristoranti degli hotels Ciasa Salares (La Siriola-terrazza), Romantik Hotel La Perla (La Stüa de Michil), Castel Colz, e presso il rifugio Col Alto a 2000 m di quota. Tra gli highlights citiamo il grande match tra i vini italiani e francesi, “Viva Espana” – la giornata dedicata ai vini ed alla gastronomia spagnola, la serata ladina assieme ai grandi chef dell’Alta Badia (Norbert Niederkofler – stella Michelin, Corrado Fasolato – 3 forchette Gambero Rosso, Markus Wolfsgruber – 3 forchette rosse Michelin), una cigar full immersion con Andrea Molinari e la giornata del “foie gras”. L’evento prevede inoltre momenti di relax e tranquille passeggiate in mezzo ai prati fioriti e boschi incontaminati della valle. . A coronare l’offerta delle “case ladine” alcune fornitissime cantine che vantano un migliaio di etichette fra vini e distillati, una spiccata cultura dei sigari cubani ed un’ottima collaborazione con i grandi nomi della gastronomia internazionale. Christian Pizzinini, responsabile della comunicazione della manifestazione, ci illustra, con il suo consueto trasporto, lo sviluppo del nutrito programma.

PROGRAMMA ANGELS VITAE 2001 5 – 8 luglio

Giovedì, 5 luglio 2001 Cena e dopo cena Murin, presso Romantik Hotel La Perla – Corvara: … nonsolovino Il benvenuto ad Angels Vitae 2001 spetta ad un locale giovane e trendy quale il Murin, con la regina delle birre belghe, la John Martins di Genval vicino Bruxelles.In abbinamento un piatto tipicamente marittimo, che farà diventare gli ospiti dei veri “lupi di mare in badia”.La super ale di John Martins sarà servita a ..fiumi di pinte.

Venerdì,6 luglio 2001 Pranzo Rifugio Col Alto – Corvara: Italia – FranciaLa seconda giornata di Angels Vitae viene dedicata alla sfida tra Italia e Francia.Saliamo in seggiovia da Corvara direttamente fino al rifugio Col Alto (m. 2000) , ma ben volentieri Vi accompagniamo anche a piedi lungo il suggestivo percorso in mezzo a prati fioriti e boschi incontaminati(passeggiata di un’ora).Sulla splendida terrazza del rifugio, davanti ad un panorama mozzafiato, iniziamo con il confronto tra Bordeaux e Maremma:(Bordeaux 1997 / Fattoria Le Pupille 1997) Saffredi, Poggio Valente, Morellino Riserva con Stefano Rizzi antagonista a due Premier Cru Classés Château Lafite-Rothschild, Château Margaux e un deuxieme cru Château Beychevelle.Condurrà Cristian Le Sommer, winemaker di Fattoria Le Pupille e Château Lafite-Rothschild.Per pranzo Enzo De Prà del Ristorante Dolada (la stella più longeva d’Italia: una Stella Michelin dal 1970 e due Stelle dal 1998) presenterà due piatti dalla sua straordinaria esperienza.E per finire in bellezza i formaggi: · gli italiani con alcuni vecchi millesimi di Barbaresco di Alberto di Gresy e due sorprese italiane· i francesi accompagnati dalle vendemmie tardive Graines Nobles di Marcel Deiss Naturalmente il tutto non può essere che accompagnato dalla magia della musica dal vivo.Nel pomeriggio ritorno a Corvara a piedi (45 minuti) oppure in seggiovia. Cena Ciastel Colz – La Villa : Al castelloUna serata romantica al Ciastel Colz, castello del 1500 a La Villa, adibito a relais con ristorante dall’atmosfera elegantemente retrò. Cucinerà Corrado Fasolato del Ristorante La Siriola di San Cassiano.Marco Zani e Giovanni Puiatti intratterranno gli ospiti con le caratteristichedel binomio chardonnay ,sauvignon e cabernet-sauvignon del Trentino e del Friuli.

Sabato, 7 luglio 2001 Pranzo Terrazza Hotel Ciasa Salares – San Cassiano: Viva EspañaCi troviamo all’Hotel Ciasa Salares a San Cassiano (15 minuti in macchina da Corvara) per questo appuntamento di Angels Vitae dedicato a “el savor de España”.Passeremo alcune ore sulla meravigliosa terrazza di quest’albergo, davanti ai prati estesi e verdissimi della valle dell’Armentarola, in compagnia di alcuni personaggi che ci affascineranno con i segreti della buona cucina spagnola.Ovviamente col sottofondo musicale che più si adatta all’atmosfera.Iniziamo con la Degustazione del PATA NEGRA GRAN RISERVA 1998con Josè Gomez produttore del Pata Negra JoselitoIntrodurrà Riccardo Uleri, profondo conoscitore del famoso “jamon de belota iberico”.Continuiamo con una selezione di prodotti ittici spagnoli Introdurrà Luca Monica, selezionatore.Degustazione di pesce spada al naturale, tonno al naturale, filetti di acciuga del Mar Cantarbico, angulas (ricercati avanotti di anguilla)Angelo Laera propone un delizioso piatto iberico, in abbinamento a due interessanti sorprese spagnole.Con noi ci sarà il gastronauta Davide PaoliniPer chi volesse, nel pomeriggio è possibile rientrare a piedi, salendo con la seggiovia del Piz Sorega e poi passeggiando tranquillamente lungo i prati in fiore fino a Corvara (camminata poco impegnativa di un’ora e mezza). Cena Romantik Hotel La Perla: I numeri unoGrande serata dedicata alla cucina badiota, con i tre migliori chef dell’Alta Badia.Iniziamo con un aperitivo a base di champagne e ostriche nella pittoresca cornice della “ciasa vedla”, romantica “dependance” dell’Hotel La Perla.Segue cena con i tre numeri uno della Val Badia:Corrado Fasolato (ristrorante La Siriola)+ Norbert Niederkofler (ristorante St. Hubertus) + Markus Wolfsgruber (Romantik Hotel La Perla)Vini: Binomio Alto Adige e ChampagneSigari: selezionati e presentati da Andrea Molinari

Domenica, 8 luglio 2001 Pranzo Rifugio Col Alto – Corvara: Il foie grasE per finire in bellezza proponiamo una domenica in onore del foie gras.Gusteremo i Sauternes ed il foie gras di Georges Bruck di Strasburgo, introdotti da Monsieur Heusch, proprietario della maison.Madame Berenice Lurton, proprietaria di Château Climens, guiderà all’assaggio del suo Premier Cru Classè.Due proposte di Filippo Chiappini Dattilo dell’Antica Osteria del Teatro di Piacenza ci vizieranno per pranzo.Sauternes: Château Climens 1er Cru classè

INFORMAZIONI GENERALI:

Adesione:E’ possibile partecipare ad ogni singolo evento oppure a tutta la manifestazionePer informazioni più dettagliate:

Segreteria Angels Vitae :

Tel: 0471 / 836637

Fax: 0471 / 836568

oppure cell: 0347 /2102717

(Silvia Bassot, organizzazione)

Romantik Hotel La Perla:

Tel: 0471 – 836132

Sito Angels Vitae: www.vitae.it

e-mail: perla@altabadia.it

Segreteria Angels Vitae

Tel. 0471/836637

Fax 0471/836568

Cell. 0347/2102717

www.vitae.it

E-mail:perla@altabadia.it

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