Ci saranno anche le risorse umane tra i focus al centro della 47ª edizione di Hotel, la fiera internazionale per hôtellerie e ristorazione in programma la prossima settimana a Bolzano, dal 23 al 26 ottobre. Quattro giorni di incontri b2b e panel di approfondimento, con il tema della sostenibilità – declinata in tutte le sue accezioni – a fare da filo rosso. “Sviluppare la capacità di essere attrattivi verso i clienti rientra senz’altro tra i compiti fondamentali di chi lavora nell’ospitalità, ma oggi non è più sufficiente – spiegano gli organizzatori a proposito del focus sulle HR, al quale sarà dedicata in modo particolare la giornata di giovedì 26 -. Il mercato del lavoro si è infatti evoluto e richiede di sviluppare competenze simili anche nei confronti del personale, per far sì che comprenda, apprezzi e faccia sua con convinzione la mission dell’hotel”.
Premio alla sostenibilità
Ritorna, per la quinta edizione, anche il Sustainability Award, premio rivolto a fornitori e strutture ricettive, organizzato in collaborazione con Fraunhofer Italia Research, Libera Università di Bolzano, Ökoinstitut Südtirol/Alto Adige,IDMSüdtirol-Alto Adige, Eurac Research e Provincia Autonoma di Bolzano. Obiettivo: dare un riconoscimento alle aziende più meritevoli sul fronte della sostenibilità e al loro lavoro di ricerca e sviluppo. Le categorie di quest’anno saranno: Sustainable Technology, Circular Product Design, Sustainable Food&Drinks e Sustainable Tourism Pioneers powered by IDM. Circa 60 i candidati. Qualche esempio? Cannucce di pasta biologica, tofu made in Alto Adige, appendini realizzati con carta riciclata, vasche da bagno in legno e soluzioni tecnologiche che si avvalgono dell’AI per ridurre gli sprechi alimentari.
Tutte le informazioni su Hotel 2023, le modalità di accesso e il programma della manifestazione a questo link.
Comments are closed