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Lo sviluppo della nuova Hilton Breakfast si basa su due ricerche condotte fra gli ospiti nell’anno 2001, attraverso interviste personali e telefoniche e test pilota in tre hotel. Gli obiettivi dello studio erano quelli di misurare il livello di soddisfazione di Hilton breakfast; di testare la reazione degli ospiti al nuovo ambiente; e di testare il grado di accettazione e di comprensione dei metodi usati per lo sviluppo di questo programma. Il fatto che il 7,7% in più degli ospiti rispetto alla media abbia consumato l’Hilton breakfast è sicuramente indicativo; il livello di soddisfazione ha raggiunto il più alto grado di tutti i tempi: quando i risultati dati all’opzione “buono” sono stati sommati a quelli dati alle opzioni “molto buono” e “eccellente”, il grado di soddisfazione totale ha raggiunto il 96,7% per il cibo e il 95,7% per il servizio. Il 92,7% inoltre ha trovato l’ambiente Hilton breakfast caldo e ospitale. Agli ospiti dell’Hilton è stato inoltre chiesto di valutare, da una scala da uno a dieci una serie di scelte:
Classifica Opzioni Non importante Importante
1 Ambiente caldo e accogliente 6.4 87.2
2 Succo d’arancia appena spremuto 9.9 83.7
3 Succo d’arancia servito al tavolo 8.0 78.8
4 Area no smoking 16.1 78.5
5 Quotidiani disponibili per gli ospiti 22.5 64.3
6 Piatti preparati al momento 23.9 65.4
7 Thermos di caffè sui tavoli 24.1 62.2
8 Burro e marmellata sui tavoli 23.8 61.1
9 Nessun conto da firmare 23.4 60.1
10 Pasto gratuito per i bambini 28.0 62.9
11 Caffè e thè 24.6 55.9
Conclusioni: Lintroduzione del concetto Hilton breakfast migliora inequivocabilmente la soddisfazione dell’ospite, al punto che è prevedibile un aumento dei risultati relativi alla soddisfazione del cliente per quanto riguarda il Food&Beverage. Il nuovo ambiente (dal welcome desk, al servizio, al materiale) è stato accolto in modo positivo dalla clientela. Tutti i concetti verranno poi sviluppati come parte del nuovo progetto che si può riassumere in questo slogan: “L’ora di colazione è l’ora Hilton”.
La ricetta: Waffle per 4 persone
Ingredienti:
50 ml latte
160 ml acqua gassata
1 uovo
3 gr lievito
150 gr farina
1 pizzico di sale
60 gr burro
1 gr vanillina
Preparazione:
· Unire il latte con acqua gassata
· Aggiungere l’uovo
· Sciogliere il lievito con poca acqua tiepida in una ciotola grande
· Incorporare gradualmente la farina, il sale, il burro e alla fine, la vanillina
· Coprire il composto e far riposare per circa 3 ore a temperatura ambiente · Distribuire l’impasto su una piastra calda e imburrata
· Servire i waffle caldi
Suggerimenti:
· I waffle vengono serviti con frutta fresca (fragole, lamponi…), coulis di frutti rossi, glassa, zucchero di canna “cassonade”, sciroppo d’acero, cioccolato caldo.
· Se vengono serviti come brunch o in altri momenti della giornata, si gustano con gelato, crema Chantilly e cioccolato caldo.
· I waffle possono essere precotti e mantenuti caldi sulla piastra mentre si servono.
LE IDEE MENU’ PER LA COLAZIONE DEL GRUPPO HILTON
Spremute di frutta fresca e centrifughe di verdura minimo 5 diversi prodotti
Frutta e verdura fresca minimo 5 diversi prodotti
Cereali minimo 8 diversi prodotti
Pane e dolci minimo 5 diversi prodotti
Latticini minimo 5 diversi prodotti
Marmellate minimo 6 diversi prodotti
Piatti freddi e pesce minimo 4 diversi prodotti
Piatti caldi minimo 6 diversi prodotti
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