Job In Tourism > News > News > Eccellenza nell’ospitalità

Eccellenza nell’ospitalità

Di Antonio Caneva, 26 Maggio 2006

Solidus, l’associazione che raggruppa le associazioni professionali che operano nell’industria alberghiera, anche quest’anno ha voluto premiare “Il Professionista dell’anno”. Come sempre è arduo fare una classifica, che comunque non può che essere relativa, essendo il settore ricco di importanti professionalità. Quest’anno la serata conviviale si è svolta a Firenze, con la partecipazione dei vertici Solidus e dell’Assessore al Turismo del Comune di Firenze.

La cornice di Villa Stanley, l’hotel condotto con attenzione e capacità da Umberto Giordano, ha vissuto un momento solenne quando sono stati chiamati per la premiazione:

Varnero Ciofi
Ada, Associazione italiana dei direttori d’albergo
Umberto Caselli
Aibes, Associazione italiana dei barman
Bruno De Caria
Aicr, Associazione italiana dei capi ricevimento
Regina Perone
Aih, Associazione italiana Housekeeping
Michela Daveggia
Aira, Associazione Italiana degli impiegati d’albergo
Luisito Perazzo
Ais, Associazione italiana sommelier
Claudio Recchia
Amira, Associazione maître italiani ristoranti e alberghi
Giordano Dondi
Faipa, Federazione delle Associazioni italiane dei portieri d’albergo
Marzia Garbinelli
Fic, Federazione italiana cuochi
Federico Cavicchioli
Uipa, Unione italiana portieri d’albergo
Il gentile collega Renato Andreoletti, che tra l’altro é segretario di Solidus, ci ha fatto dono delle foto della serata.

Gli obiettivi di “Solidus –
Dare maggiore visibilità politica al settore dell’ospitalità e dell’accoglienza in Italia, settore giudicato strategico per lo sviluppo dell’economia del nostro Paese dallo stesso Parlamento (articolo 2 della Legge quadro sul turismo).
Dare maggiore peso alle battaglie politiche per migliorare il sistema Italia nel settore dell’accoglienza
Dare maggiore visibilità a ogni singola associazione iscritta a “Solidus – I professionisti dell’ospitalità italiana” .
Sviluppare e incrementare tutte le occasioni di conoscenza reciproca tra le associazioni professionali che operano nell’industria dell’ospitalità e dell’accoglienza in Italia
Contribuire alla crescita delle professionalità nel settore dell’accoglienza
Contribuire alla revisione dei piani scolastici per restituire efficacia e motivazione alle scuole professionali (scuole alberghiere) e tecniche del settore
Arrivare all’istituzione di un’Università dedicata al turismo in Italia (laurea in Hotel & Business Administration, laurea in Food & Beverage Administration, laurea in Tourism & Destination Management)
Riformare e rilanciare la promozione turistica ancorandola ai risultati
Dare vita a un nuovo Ministero del Turismo con forti responsabilità politiche che registri e coordini l’attività turistica di Regioni, Province e Comuni
Promuovere attivamente la qualità italiana della vita, The Italian Quality of Life, in tutto il mondo
Gli organi direttivi di “Solidus”
Presidente: Franco Alzetta
Vicepresidenti: Maurizio Luise, Carlo Megale, Luigi Schioppa, Rosario Spatafora
Segretario: Renato Andreoletti
Tesoriere: Maristella Mangiarotti.

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati