Mauro Sgroi è il nuovo Chef di Dei Cavalieri Collection, il gruppo alberghiero guidato dalla famiglia milanese Bernardelli per il quale curerà la proposta culinaria dell’ Hotel Dei Cavalieri Milano Duomo, dell’Hotel The Square Milano Duomo e del The Roof Milano Bar & Restaurant.
Il profilo
Originario della Sicilia e cresciuto in Brianza, Mauro Sgroi ha scoperto la sua passione per la cucina all’età di sette anni in famiglia. Fin da giovane ha deciso di dedicarsi a questa passione, frequentando la scuola alberghiera, per poi entrare subito nel mondo del lavoro con diverse opportunità. La sua carriera professionale è iniziata, infatti, con un’esperienza di due anni in Francia, dove ha avuto l’opportunità di perfezionare tecniche culinarie e assimilare una nuova cultura gastronomica, con particolare attenzione all’arte delle salse.
Al suo ritorno in Italia, ha lavorato principalmente in Sardegna e nel Nord del Paese, stabilendosi poi in modo definitivo a Milano, dove ha lavorato come sous chef presso il prestigioso Westin Palace, prima di entrare nella catena Dei Cavalieri Collection. La sua carriera è stata arricchita inoltre da collaborazioni in ristoranti stellati Michelin, che gli hanno permesso di affinare le sue abilità e ulteriormente il suo bagaglio culinario.
La proposta gastronomica
“Con la sua esperienza e passione per la cucina – spiega il gruppo alberghiero – Chef Sgroi porta in questi luoghi un’interpretazione raffinata dei piatti del territorio, valorizzando ingredienti locali e materie di altissima qualità e selezionati con estrema cura. Le sue creazioni coccolano gli ospiti in ogni momento della giornata, dalle prime colazioni, caratterizzate da un ricco buffet di preparazioni intercontinentali con una vasta gamma di prodotti dolci e salati per soddisfare ogni palato, ai light lunch e business lunch che coniugano freschezza e gusto. Nel pomeriggio, le proposte si arricchiscono con merende gustose e happy hour, offrendo uno spazio di relax e piacere. Le raffinate cene offrono piatti tipici della tradizione, rivisitati con un tocco creativo, ma sempre rispettoso della cultura culinaria locale. Mauro Sgroi è responsabile anche dei menu per eventi e banqueting, creando esperienze gastronomiche personalizzate che soddisfano le esigenze di ogni tipo di evento, da quelli più esclusivi a quelli aziendali”.
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