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Antiche prelibatezze della penisola sorrentina

Di Job in Tourism, 7 gennaio 2005

Riceviamo dal caro amico Franco Lentini, direttore del Crowne Plaza Staboae Sorrento Coast, il libro Zeppole, struffoli e chiffon rosso di Cecilia Coppola, un’edizione realizzata in esclusiva per l’hotel. Ne abbiamo tratto una semplicissima ma squisita ricetta tradizionale che si usa preparare la sera della Vigilia di Natale. La Vigilia è ormai trascorsa, ma consigliamo di provarla ogni volta che vorrete imbandire un piatto gustoso in pochissimo tempo. Il libro è un affascinante viaggio nelle tradizioni gastronomiche della penisola sorrentina, nella cultura locale e nei ricordi di un luogo paradisiaco visitato e amato anche da molte celebrità.

Spaghetti della Vigilia

Ingredienti per 5 persone
500 gr vermicelli, 5 acciughe diliscate, 50 gr di pinoli e uva sultanina, 1 spicchio di aglio, olio e prezzemolo.

Procedimento
Soffriggere in una padella l’aglio con l’olio e le acciughe, poi aggiungere i pinoli, l’uva sultanina e il prezzemolo tagliato a pezzettini. Versare il tutto sulla pasta appena scolata al dente.

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