Notizie - Professioni
Antonio De Santis, storia di un Operations Manager of the year
27 Luglio 2022
In tempi di grande mobilità – e di difficoltà per gli hotel a intercettare e trattenere i profili migliori – sembra una storia d’altri tempi, quella di Antonio De Santis, …
Professione Sommelier, un’opportunità per i giovani (e non solo)
14 Luglio 2022
In tempi non certamente semplici per le professioni legate alla ristorazione, ce ne è una – in continua evoluzione – che può rappresentare un’opportunità importante per i giovani così come …
Talent manager in hotel: così il talento incontra l’opportunità
5 Luglio 2022
Il talent management approda nell’ospitalità. Nel periodo nero per le human resources del settore, in difficoltà tanto nel reperire nuovo personale quanto nel trattenere quello già in organico, c’è chi …
I general manager tra ripartenza e resilienza
30 Giugno 2022
Dal 2005 è direttore di uno degli alberghi più prestigiosi e noti di Milano, l’Hotel Principe di Savoia, è stato a capo dell’EHMA – l’associazione che riunisce gli hotel manager …
F&B, dalla scuola alberghiera al Mandarin Oriental
28 Giugno 2022
La passione per la cucina ai tempi della scuola alberghiera, a Padova. Poi, l’incontro con un professor di sala che gli ha trasmesso quella passione per il servizio che – …
Metti una sera a cena al “Carlo Porta”
31 Maggio 2022
Metti una sera a cena. In un istituto alberghiero, dove a cucinare e a servire in sala sono gli studenti della scuola. E dove, arrivando pensando di partecipare a una …
Giovani e turismo, accordo per la formazione tra Federalberghi e la Rete degli ITS Turismo
13 Aprile 2022
Lo raccontiamo spesso anche noi sul nostro giornale: gli hotel fanno fatica a trovare personale con le skills giuste, necessarie a rispondere alle reali esigenza aziendali. È per questo che …
Ehma investe nella comunicazione digitale
2 Febbraio 2022
La comunicazione digitale, sempre fondamentale per la vita associativa, è diventata ancor più imprescindibile oggi in tempi di pandemia. Ecco quindi che Ehma ha deciso di investire in tecnologia, rinnovando …
L’evoluzione del pastry chef
23 Novembre 2021
Scriviamo spesso che nei settori di cui ci occupiamo, ospitalità, food and beverage, ristorazione, ormai è difficile considerare i diversi ruoli come dei compartimenti stagni. I vari professionisti sono chiamati …
L’Associazione Italiana Sommelier in congresso nazionale a Bologna
15 Novembre 2021
Sarà Bologna la sede del prossimo Congresso Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier. L’appuntamento, che quest’anno avrà come tema il Futurismo Enogastronomico, si terrà dal 19 al 21 novembre 2021, ed avrà …