Chef de Partie

Russotti Gestioni Hotels S.p.A.
Azienda: Russotti Gestioni Hotels S.p.A.
Sicilia
Regione: Sicilia - Italia
Ortigia
Località: Ortigia
Data pubblicazione: 7 Giugno 2021
2021-06-07
Ortigia Sicilia - Italia
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Per il nostro hotel di Ortigia siamo alla ricerca di uno Chef De Partie che sovrintenda alla preparazione e alla cottura dei cibi, e organizzi i gruppi di lavoro assegnando i diversi compiti. Le conoscenze e abilità richieste comprendono: la conoscenza delle modalità di preparazione degli alimenti sia cotti che crudi, dei vari tipi di taglio del bestiame, del pollame e della selvaggina, delle tecniche di pulitura, filettatura, marinatura del pesce, delle modalità di cottura delle diverse carni, pesci, ortaggi, delle tecniche di pulitura e taglio delle verdure, dell’arte dolciaria, dell’uso appropriato delle erbe aromatiche e delle spezie.
L’attività di coordinamento e supervisione svolta dal cuoco capo partita, insieme alle sue conoscenze tecniche specifiche nel preparare e cuocere il cibo, sono fondamentali per la sincronizzazione e per l’efficienza del lavoro in cucina. Deve saper comunicare in modo efficace sia con i cuochi sottoposti e gli aiutanti, sia con i superiori (il Sous Chef e lo Chef de Cuisine), e saper mantenere la calma anche sotto pressione.
Tra le responsabilità del cuoco capo partita rientrano poi la gestione degli ordini alimentari per la “partita” di riferimento e il controllare del rifornimento della dispensa, la verifica della mise en place delle portate, il controllo del rispetto della normativa vigente in materia di igiene e sicurezza alimentare.

Le funzioni principali dello Chef de Partie includono:
• Organizzare e coordinare il lavoro di cuochi e commis suoi sottoposti nel cucinare le pietanze della partita
• Curare la guarnizione e controllare la presentazione dei piatti in uscita dalla cucina
• Controllare la qualità delle derrate, selezionare gli alimenti e gestire le scorte
• Elaborare nuove ricette da inserire nel menù
• Vigilare sul rispetto delle norme di igiene e sicurezza in cucina

Caratteristiche ricercate:
• Competenza nelle tecniche di cucina
• Capacità di organizzare e guidare il lavoro di una squadra
• Capacità relazionali e comunicative
• Creatività e passione
• Resistenza allo stress e alla fatica
Precisiamo che per la posizione di cui sopra non verrà fornito alloggio.

Si prega di inviare il proprio cv, corredato di foto e autorizzazione al trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali UE 2016/679, citando nell’oggetto la posizione per cui ci si candida.

Tutti i CV devono essere inviati comprensivi di autorizzazione al trattamento dei dati personali in conformità al Regolamento UE n. 2016/679 - GDPR e saranno utilizzati esclusivamente per la selezione in corso.
L'offerta di lavoro si intende riferita ad entrambi i sessi secondo il disposto delle leggi 903/77 e 125/91.

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