In occasione del Sigep 2006, svoltosi a Rimini Fiera, l’Aibes con il coordinamento della Sezione Emilia Romagna-Repubblica San Marino, ha collaborato con il Club Arti e Mestieri per la realizzazione del “Forum della Panificazione”, degustazione guidata di alcuni tipi di pane provenienti da paesi diversi, accanto a quelli nazionali. Spagna, Francia, Portogallo e naturalmente Italia, divise a squadre, hanno abbinato i loro prodotti a vini e spumanti italiani e a cocktail aperitivi, preparati e serviti dai barman Aibes.
Ecco i tipi di pane in concorso:
Spagna
Pan Barcelona
Pan gallego
Pan de San Jordì
Francia
Pane al formaggio
Pane ai semi di papavero
Pane delle tre stagioni
Pane tradizionale francese
Italia
Crescente bolognese
Pane rustico di grano duro
Tupunein
Ciopa vicentina
Portogallo
Pào d’avo
Pào de milho
Pào biju
Pasteis de nata
Classifica finale
1° Spagna
2° Italia
3° Portogallo
4° Francia
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