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Le figure più ricercate in hotel? In cucina, in sala e al front office

Hotel, catene alberghiere, villaggi, agenzie interinali: tutti concordano su quali siano oggi le posizioni maggiormente ricercate nel settore. Scopriamo insieme perché e quali sono nel dettaglio i profili più ambiti

Hotel, catene alberghiere, villaggi, agenzie interinali: tutti concordano su quali siano oggi le posizioni ma

Di Job in Tourism, 20 Settembre 2024

Responsabili delle risorse umane e recruiters non hanno dubbi: l’attenzione sarà tutta per loro, anche al TFP Summit di Verona, la nostra job fair dell’ospitalità e del turismo che si terrà il prossimo 2 ottobre a Verona (a questo LINK tutti i dettagli sull’evento, come iscriversi e partecipare). Benché nell’hôtellerie la selezione sia oggi a tutto campo, si confermano il personale di sala e di cucina, insieme agli addetti al ricevimento, le figure più ricercate nel settore e per le quali maggiori sono le opportunità nelle strutture ricettive.

Focus cucina

Come raccontiamo nel dettaglio anche nel numero speciale del nostro magazine digitale interamente dedicato al TFP Summit di Verona (sfogliabile per intero a questo LINK), il focus principale è sulla cucina: gli hotel cercano Sous Chef, Chef di Cucina, Plongeur, Pasticcieri, Cuochi, Capi Partita, Aiuto Cuochi, Commis di Cucina, Addetti alla Ristorazione, Demi Chef, Commis di Pasticceria, Capi Partita Pasticceria, Capi Pasticceria, ma anche Pizzaioli, Aiuto Pizzaioli, Sushi Chef e Macellai. A essere molto richiesto è, soprattutto, il Cuoco Capo Partita, al quale si richiede, oltre alle competenze tecniche specifiche del ruolo, un’ottima capacità di lavorare in squadra e, generalmente, una consolidata esperienza in strutture del medesimo livello.

Tutti lo vogliono: è lo Chef de Rang

Pari attenzione è rivolta alla sala e, in modo particolare, alla figura dello Chef de Rang, tra le più ricercate in assoluto dalle strutture ricettive. Per questa fondamentale figura di raccordo tra la cucina e gli ospiti, responsabile del servizio in ogni dettaglio e, di conseguenza, della piena soddisfazione dei clienti, sono richiesti attitudine al lavoro di squadra, resistenza allo stress e capacità di coordinare il team. Lo Chef de Rang coordina e supervisiona, assicurandosi che i piatti vengano serviti con precisione e tempestività. È in grado di suggerire abbinamenti di vini e rispondere a domande sugli ingredienti e le tecniche di cottura, migliorando così l’esperienza gastronomica complessiva degli ospiti. La sua capacità di gestire situazioni delicate con calma e competenza può fare la differenza nel mantenere la soddisfazione del cliente.

Addetti al ricevimento: spazio ai giovani

Infine, a essere molto ricercati sono gli Addetti al Ricevimento, per i quali sono richiesti innato senso dell’ospitalità, cura del dettaglio, responsabilità, capacità di lavorare in team e resistenza allo stress, flessibilità rispetto a orari e giorni di lavoro, abilità relazionali e comunicative e capacità di problem solving, oltre alla conoscenza delle lingua inglese e, preferibilmente, di una seconda lingua straniera. Per la figura del Front office Agent sono molto gradite esperienze pregresse nel ruolo, ma c’è grande disponibilità da parte degli hotel ad accogliere anche figure junior, da far crescere internamente grazie a percorsi di formazione mirati.

L’elenco completo di tutte le figure ricercate per le quali si potranno sostenere i colloqui di lavoro al TFP Summit di Verona si trova sul sito della job fair a questo link.

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