Stefano Trovisi è il nuovo Executive Pastry Chef del Four Seasons Hotel Milano. Con un diploma di maturità classica e un avvio di studi universitari in ingegneria, Trovisi è poi approdato alla cucina grazie “al profumo della torta di mele di mia nonna”, racconta. Un ricordo che ha reso la pasticceria la sua grande passione.
Il profilo
Autodidatta e istintivo, Trovisi decide di dedicarsi alla cucina intraprendendo esperienze che saranno poi fondamentali per la sua formazione e il suo percorso, prima cimentandosi nella cucina tradizionale, poi apprendendo quelle che diventeranno le colonne portanti della sua idea di pasticceria. Dopo svariate esperienze al fianco di chef stellati, rafforza la sua idea di dedicarsi all’aspetto culinario dolce. Decide quindi di trasferirsi all’estero per poter accrescere le proprie tecniche, con Londra a fare da tappa decisiva del suo percorso.
Trovisi approda, dunque, una prima volta al Four Seasons Hotel Milano nell’ottobre del 2016, dapprima come Pastry Demi Chef De Partie e poi come Pastry Chef de Partie. Prosegue la sua carriera con l’apertura del St. Regis di Venezia per poi dirigersi a Riva del Garda, dove l’amicizia con lo Chef Gianbattista Montanari gli consente di sviluppare le sue competenze sui lievitati, in particolare in quella che diventerà la sua più grande creazione: il Panettone milanese. Dopo aver ricoperto il ruolo di Executive Pastry Chef dell’Excelsior Hotel Gallia, sotto la guida dei fratelli Cerea, e aver implementato le sue tecniche nella viennoiserie e dei lievitati, torna ora al Four Seasons di Milano.
La nuova stagione: i gelati “less is more”
Il suo ritorno segna anche la nuova offerta del “dolce dell’estate”, che il nuovo Pastry Chef rielabora seguendo l’idea dei nuovi gelati “less is more” – dove è massima l’attenzione all’utilizzo dello zucchero, a favore della materia prima, la frutta fresca o secca, il cioccolato, le nocciole, la vaniglia.
Lo speciale gelato è servito in mini stecchi, nei gusti Pesca e albicocca semicandita, Mojito, Mango e passion fruit, Arachidi e caramello salato, Cioccolato fondente Manjari 100% e gruè di cacao Venezuelano.
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