Job In Tourism > News > News > Autunno, tempo di concorsi

Autunno, tempo di concorsi

Di Anna Romano, 30 Settembre 2005

Autunno, tempo di concorsi gastronomnici nazionali e internazionali. Il 2 ottobre avrà luogo la finale del Concorso nazionale gastronomico “Città di Nonantola”, organizzato dal Comune di Nonantola in collaborazione con l’Associazione professionale cuochi italiani – Delegazione modenese. Tema del Concorso, la creazione di una o più ricette di piatti innovativi, legati al territorio, per quattro persone, a tema libero, dall’antipasto al dessert, utilizzando come prodotto base l’Aceto balsamico tradizionale di Modena. Dall’Emilia si passa alla Calabria. Il 10 ottobre, infatti, avrà luogo una Rassegna regionale competitiva all’hotel Baia dell’Est a Caminia di Steletti (Catanzaro): tutti i cuochi associati della Regione Calabria si sfideranno a colpi di ricette tipiche. I partecipanti presenteranno i loro elaborati nel primo pomeriggio, seguirà la valutazione della giuria, e la cena ufficiale. Verranno premiati i primi tre classificati e a ogni partecipante sarà consegnata una pergamena di merito dell’Associazione (per iscrizioni ci si può rivolgere all’Associazione professionale cuochi italiani, tel. 02 76115315).
Infine, una meta più esotica, la Russia, e più precisamente Mosca, dove dal 26 al 30 ottobre si svolgerà l’International Kremlin culinary cup, all’interno dell’VIII Mostra internazionale “Pir hospitality industry”. Il Team Italia dell’Associazione, prescelto come unica squadra nazionale che competerà nelle categorie di cucina calda, fredda e artistica per l’assegnazione del premio principale, è già in grande fermento e sta lavorando intensamente per prepararsi al meglio alla prestigiosa competizione mondiale (per maggiori informazioni www.cucinaprofessionale.com/concorsiinternazionali)

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati