È Francesco Ascani il General Manager che guiderà a Firenze l’opening del nuovo Collegio alla Querce, atteso entro la fine dell’anno sotto le insegne di Auberge Resorts Collection, che farà così il proprio debutto in Italia.
Il profilo
Francesco Ascani porta con sé quasi trent’anni di esperienza nell’ospitalità di lusso. Nato e cresciuto a Roma, ha ricoperto ruoli di leadership in strutture di alto profilo come l’Hotel de Russie di Rocco Forte a Roma, Villa Agrippina Gran Meliá Hotel, sempre a Roma, e il Chia Laguna Resort in Sardegna. La sua esperienza più recente include il ruolo di General Manager e Chief Operating Officer di Borgo Pignano, dove ha ottenuto il prestigioso riconoscimento della “Stella Verde Michelin” nel 2023 e una menzione nei Readers Choice Awards di Conde Nast Traveler.
“Sono entusiasta di entrare a far parte del team Auberge in vista di una delle aperture più emozionanti e attese degli ultimi anni in Europa – commenta Ascani -. Ammiro da molto tempo il brand ed è davvero un onore guidare il team di Collegio alla Querce mentre ci prepariamo ad aprire le sue porte alla fine di quest’anno”.
L’hotel
Il Collegio alla Querce, originariamente un collegio molto amato e un’istituzione nel mondo della cultura, è stato trasformato in un lussuoso hotel con 83 stanze, tra cui 66 camere, 16 suite e la sontuosa Suite Quercia di 2.300 metri quadrati, completa di piscina sul rooftop. La struttura comprende anche una cappella e un teatro originali restaurati, un’area lounge con giardino d’inverno, un bar e due ristoranti. Gli spazi esterni, circondati da cipressi secolari e imponenti querce, includono il Giardino Barocco e i Giardini della Terrazza, che ospitano la piscina, un’area verde per eventi e un ristorante in giardino.
Il brand
Con l’acquisizione del Collegio alla Querce, Auberge Resorts Collection – che conta a oggi 27 proprietà in tutto il mondo – espande la sua presenza in Europa, aggiungendo questa nuova proprietà alle altre già presenti nel Vecchio Continente: Domaine des Etangs nella campagna francese della Charente e il Grace Hotel sulla costa di Santorini, in Grecia.
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