Job In Tourism > Scuole > Istituto per i Servizi dell’Enogastronomia e dell’Accoglienza Turistica Carlo Porta

Istituto Carlo Porta

Regione: Lombardia
Indirizzo: Via Uruguay 26/2, Milano
Istituto Carlo Porta
Via Uruguay 26/2, Milano

La scuola

L’istituto per i Servizi dell’Enogastronomia e dell’Accoglienza Turistica Carlo Porta opera nel territorio milanese dal 1979. Da sempre la sua missione è quella di svolgere un’azione didattica che armonizzi la formazione professionale delle future generazioni di operatori dei settori della ristorazione e dell’ospitalità, con un’adeguata preparazione culturale (sempre più richiesta d’altronde anche dalle aziende). Predisposizione questa mai attenuata, che ha saputo aggiornarsi con l’evoluzione della società, senza mai dimenticare la finalità pedagogiche e l’importanza della collaborazione con realtà di alto profilo professionale a Milano, nel resto d’Italia e all’estero, come dimostra la recente istituzione del percorso posti diploma ITS Academy dedicato al F&B Management.
L’istituto è strutturato in un primo biennio propedeutico alle scelte professionali in cui vengono gettate le basi delle competenze in ambito teorico (competenze base interdisciplinari e di cittadinanza) e tecnico professionale (competenze relative alle soft skills e manuali). In seguito gli studenti possono scegliere tra 4 indirizzi: Enogastronomia di cucina, Produzioni Dolciarie, Sala/vendita, Accoglienza Turistica. Estrema importanza in riferimento alla formazione complessiva viene data alle esperienze professionali svolte in aziende attraverso l’organizzazione di tirocini e alternanza scuola lavoro. L’istituto inoltre è ente autorizzato a promuovere tirocini post diploma per l’inserimento nel mondo del lavoro.