Job In Tourism > Corsi di formazione > Cucina > Pizzaiolo > CORSO PIZZAIOLO CON STAGE NELLA TUA CITTA’

CORSO PIZZAIOLO CON STAGE NELLA TUA CITTA’

PIUITALIA SRL
Località: TUTTA ITALIA
CORSO PIZZAIOLO CON STAGE NELLA TUA CITTA’
Data di inizio: 30/04/2023
Durata: 2
Organizzato da: PIUITALIA SRL
Tipologia: Corso Aggiornamento Professionale
Area: Cucina

1900 €

Il corso

Obiettivo del corso
Apprendere la teoria legata al mondo della pizzeria. E’ l’unico corso in Italia che prevede tirocini “individuali” e non di gruppo. Lavorare per settimane all’interno di un laboratorio al fianco di esperti pizzaioli ti consentirà di acquisire le basi del mestiere in poco tempo. I corsi prevedono poi diversi livelli di perfezionamento.
A chi è rivolto
Disoccupati o chi intende iniziare la professione di pizzaiolo
Attestati rilasciati:
A fine corso, non solo verranno rilasciati due attestati, uno di frequenza e l’altro di tirocinio formativo, ma è previsto anche l’inserimento del curriculum nel database del centro, consultabile gratuitamente da operatori del settore e agenzie di lavoro interinali.
La nostra formula innovativa è unica in Italia: ti permetterà di diventare un vero professionista in un settore in forte crescita e altamente professionale.
Il corso si articola in 5 parti:
1. Parte – Teoria: una nuova formula di didattica assistita (disponibile sia in lingua Italiana che lingua inglese), con un tutor sempre a tua disposizione; scoprirai tutti i segreti per diventare un vero pizzaiolo. Alla fine del corso, un esame verificherà le tue competenze.
2. Parte – Pratica: una volta imparate le basi, un tirocinio formativo (due mesi) sarà l’occasione per metterti alla prova e assaporare le prime soddisfazioni sul campo!
Potrai svolgere il tirocinio in pizzerie convenzionate, selezionate e certificate da PIUITALIA; un’esperienza che potrai vivere nella tua città o in qualsiasi altra città sceglierai in Italia.
3. Parte – Riconoscimenti:
– Attestato di Frequenza e Specializzazione
– Attestato HACCP 1° e 2° livello con validità europea
– Lettera di referenza dal laboratorio stage
Riceverai tutta la documentazione sia in lingua Italiana che in lingua inglese.
4. Parte – Accompagnamento al lavoro:
PIUITALIA assiste gli allievi per facilitarne l’inserimento lavorativo. Alla fine del corso infatti, inseriremo il tuo curriculum all’interno di un network formato da oltre 400 agenzie di lavoro convenzionate. L’88% dei nostri corsisti ha trovato lavoro entro un mese dalla fine del tirocinio!
E se volessi aprire la tua attività, PIUITALIA ti mette a disposizione un’agenzia dedicata allo studio del nuovo format e di tutti gli strumenti di comunicazione.
5. Parte – Formazione continua: PIUITALIA non ti lascia solo! Alla fine del percorso i seminari di aggiornamento promossi da PIUITALIA, tenuti da docenti di fama nazionale ed internazionale, ti permetteranno di essere sempre al passo, di continuare ad imparare e a confrontarti con colleghi di ogni nazionalità.

Programma:
1. STORIA
Storia del pane
Il frumento e le origini
Storia della macinazione
Storia della farina
2. INGREDIENTI
La farina
Il lievito
L’acqua
Il sale
Grassi e oli
La soia
Il malto
3. LAVORAZIONI DELLA PIZZA
La biga
La lievitazione
Manipolazione
I trucchi per una buona pizza
La salsa della pizza
4. FASI PRODUTTIVE
Metodi di lavorazione
L’impasto
La cottura
Le pizze più diffuse
Le ricette
5. PANE E DOLCI IN PIZZERIA
Fare il pane e le sue ricette
Basi per pasticceria
Le frolle
I lievitati
I Plum Cake
6. PER SAPERNE DI PIU’
Decalogo di educazione alimentare
Decalogo del pizzaiolo professionale
Corretta alimentazione
Guida alle Calorie
Salute e prodotti salutistici
7. COME E PERCHÈ APRIRE UNA PIZZERIA
L’impresa artigiana
Le normative
Le attrezzature
L’igiene
Prevenzione e sicurezza
8. VIDEO
Pizza alla pala
Pizza in teglia
Pizza tonda
Offerta: Prezzi, Costi e condizioni
Tutti i corsi hanno listini variabili in funzione della durata personalizzabile per ogni allievo.
Lo stage può essere svolto in tutta Italia e la durata dipende dal percorso didattico scelto.
I prezzi sono indicativi e un nostro consulente definirà insieme a voi il corso più adatto.
Sono disponibili BORSE di STUDIO e sistemi di pagamento agevolati.
Per ulteriori informazioni e per iscrizioni, contattaci subito!

Corsi di formazione che potrebbero interessarti

Corso Chef Professionale con Stage nella tua Città

Calabria, Campania, Friuli - Venezia Giulia, Italia, Lazio, Lombardia, Sardegna, Sicilia, Trentino - Alto Adige, Valle d'Aosta, Veneto

CORSO DI FOOD AND BEVERAGE MANAGEMENT IN WEBINAR LIVE

Calabria, Campania, Emilia - Romagna, Italia, Liguria, Lombardia, Piemonte, Sicilia, Toscana, Trentino - Alto Adige, Valle d'Aosta

MASTER ON LINE FOOD & BEVERAGE ON LINE LIVE FACE TO FACE

Abruzzo, Austria, Basilicata, Calabria, Campania, Capo Verde, Estero, Italia, Lombardia, Trentino - Alto Adige

Alcuni Annunci che potrebbero interessarti

Lavapiatti

Umbria, Italia

Sous Chef

Italia, Toscana

Sous Chef

Lombardia, Italia

Chef de Partie

Emilia - Romagna, Italia

Aiuto Cuoco

Toscana, Italia

Cuoco Capo Partita

Lombardia, Italia