Job In Tourism > Corsi di formazione > Cucina > Chef di Cucina > Corso Chef Professionale con Stage nella tua Città

Corso Chef Professionale con Stage nella tua Città

PIUITALIA SRL
Località: Tutta Italia
Corso Chef Professionale con Stage nella tua Città
Data di inizio: 30/04/2023
Durata: 7
Organizzato da: PIUITALIA SRL
Tipologia: Corso Aggiornamento Professionale
Area: Cucina

4200 €

Il corso

La nostra formula innovativa è unica in Italia: ti permetterà di diventare un vero professionista in un settore in forte crescita e altamente professionale.
Il corso si articola in 5 parti:
1. Parte – Teoria: una nuova formula di didattica assistita (disponibile sia in lingua Italiana che lingua inglese), con un tutor sempre a tua disposizione; scoprirai tutti i segreti per diventare un vero chef. Alla fine del corso, un esame verificherà le tue competenze.
2. Parte – Pratica: una volta imparate le basi, un tirocinio formativo (da 1 a 5 mesi) sarà l’occasione per metterti alla prova e assaporare le prime soddisfazioni sul campo!
Potrai svolgere il tirocinio in ristoranti e hotel a 5 stelle, selezionati e certificati da PIUITALIA; un’esperienza che potrai vivere nella tua città o in qualsiasi altra città sceglierai in Italia. I più meritevoli avranno la possibilità di essere ospitati in hotel per tutto il periodo del corso.
3. Parte – Riconoscimenti:
– Attestato di Specializzazione Chef di Cucina Italiana;
– Attestato di Frequenza con la Lettera di Referenze;
– Attestato HACCP con validità europea
Riceverai tutta la documentazione sia in lingua Italiana che in lingua inglese.
4. Parte – Accompagnamento al lavoro: PIUITALIA assiste gli allievi per facilitarne l’inserimento lavorativo. Il 90% dei nostri corsisti ha trovato lavoro entro un mese dalla fine del tirocinio!
5. Parte – Formazione continua: PIUITALIA non ti lascia solo! Alla fine del percorso i seminari di aggiornamento promossi da PIUITALIA, tenuti da docenti di fama nazionale ed internazionale, ti permetteranno di essere sempre al passo, di continuare ad imparare e a confrontarti con colleghi di ogni nazionalità.
Attestato HACCP Corso professionale CHEF con teoria online e stage in tutte le città italiane. Il 90% dei corsisti trova lavoro entro 1 mese dal termine del tirocinio.

PROGRAMMA:
1. DIVENTARE CHEF
Aforismi e citazioni in cucina
La cucina Italiana
La Brigata in una cucina
Le attrezzature dello Chef
La storia del Pane e della Pizza
2. NOZIONI DI BASE
La cottura dei cibi
La surgelazione e congelamento
Il sottovuoto
L’Igiene come cultura
3. LO CHEF PROFESSIONISTA
Decalogo del professionista
Mettersi in proprio
L’Impresa artigiana oggi
Prevenzione e sicurezza
Marketing e Merchandising
4. GLI INGREDIENTI BASE
La farina
Il burro
L’acqua
Il sale
Le uova
I Grassi
5. LA FRUTTA E LA VERDURA
La verdura in cucina
La frutta – 1° parte
La frutta 2° parte
La marmellata e le confetture
6. LA PIZZA
Il lievito
Il malto
La mozzarella
La salsa per pizza
La soia
La biga
La lievitazione
La manipolazione
L’impasto
Metodi di lavorazione
La cottura della pizza
Le pizze più diffuse
7. IL PANE E GLI SNACK
Fare il Pane
Gli Snack (parte 1)
Gli Snack (parte 2)
Gli Antipasti italiani
8. LA PASTICCERIA
La pasta sfoglia
I Plum Cake
Le masse montate
Le meringhe
Basi di Cioccolato
Il Pan di Spagna
9. LE CREME
La panna
La Chantilly all’Italiana
La crema pasticciera di base
La Crema Catalana
10. SALUTE E SALUTISTICI
Le intolleranze
Le fibre ed i loro benefici
L’Igiene degli alimenti
I Legumi
11. RAGU E PRIMI
Il ragù
I prima al sapore di Campagna
I primi al sapore di Mare
L’Amatriciana
Zuppe e risotti
12. LA CARNE ED IL PESCE
Il Pesce azzurro
Conoscere il pesce
Il Vitello
La carne in cucina
Il vitello ed i suoi tagli
Agnello, Capriolo e Cervo
13. CUOCERE DA PROFESSIONISTA
Grigliare
Il Bollito
La Frittura
Il Brasato
L’Arrosto
Stufare & Stufato
Offerta: Prezzi, Costi e condizioni
Tutti i corsi PIUITALIA sono personalizzabili nella durata e modalità dello stage in funzione delle esigenze di ogni allievo.
Sono previste borse di studio per persone disoccupate e sotto i 30 anni.
Per ulteriori informazioni e per iscrizioni, contattaci subito!

Corsi di formazione che potrebbero interessarti

CORSO PIZZAIOLO CON STAGE NELLA TUA CITTA’

Emilia - Romagna, Italia, Lazio, Lombardia, Marche, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino - Alto Adige, Valle d'Aosta, Veneto

CORSO DI FOOD AND BEVERAGE MANAGEMENT IN WEBINAR LIVE

Calabria, Campania, Emilia - Romagna, Italia, Liguria, Lombardia, Piemonte, Sicilia, Toscana, Trentino - Alto Adige, Valle d'Aosta

MASTER ON LINE FOOD & BEVERAGE ON LINE LIVE FACE TO FACE

Abruzzo, Austria, Basilicata, Calabria, Campania, Capo Verde, Estero, Italia, Lombardia, Trentino - Alto Adige

Alcuni Annunci che potrebbero interessarti

Commis di Cucina

Sardegna, Italia

Cuoco Capo Partita

Sardegna, Italia

Pasticciere

Veneto, Italia

Aiuto Cuoco

Toscana, Italia

Stage Pâtisserie

Toscana, Italia