Restaurant Manager

Abba
Azienda: Abba
Lombardia
Regione: Lombardia - Italia
Milano
Località: Milano
Data pubblicazione: 24 Giugno 2024
2024-06-24
Milano Lombardia - Italia

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In zona Certosa a Milano, nell’ambizioso Progetto di riqualificazione urbana, sta per nascere il nuovo ristorante di Fabio Abbattista!

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– Restaurant Manager

Siamo alla ricerca di un/a Restaurant Manager responsabile e dinamico per questa effervescente apertura.
Il/a Restaurant Manager sarà responsabile della gestione efficiente e della redditività del ristorante.
Deve garantire la soddisfazione degli ospiti garantendo l’offerta di bevande in abbinamento ed il servizio coordinando lo staff in sala ed in collaborazione con lo Chef e l’intera brigata di cucina.
Dovrà avere ottime relazioni sia con gli ospiti, sia con i colleghi.

Principali mansioni e responsabilità del/la Restaurant Manager:
• il/a Restaurant Manager dovrà garantire la felicità e la soddisfazione degli ospiti attenendosi a quelli che sono le politiche aziendali e gli standard di servizio mantenendoli ai più elevati livelli;
• Dev’essere in grado di allinearsi con la nostra filosofia aziendale creando esperienze autentiche e uniche per i nostri ospiti;
• Dovrà realizzare gli obiettivi delle risorse umane del ristorante orientando, formando, programmando, istruendo, consigliando e disciplinando i dipendenti.
• Lavorerà a stretto contatto con lo Chef;
• Sarà responsabile degli Inventari.

Competenze richieste
• Abilità comunicative: comunica in modo chiaro e in modo appropriato (sia verbalmente che non verbalmente), ha un impatto positivo sul loro ruolo. Condivide le informazioni attraverso lo Chef in modo tempestivo.
• Intelligenza emotiva: mostra la capacità di controllare ed esprimere le proprie emozioni e di gestire le relazioni interpersonali. Usa abilità emotive per identificare i problemi e risolverli. Affronta le sfide volontariamente in modo fiducioso. Cerca feedback sulla propria performance per migliorare l’autoconsapevolezza.
• Collaborazione: ha un’influenza positiva, fornisce assistenza e condivide le informazioni pur mostrando rispetto. È un modello per lavorare in modo collaborativo. Condivide successi e crediti con la squadra.
• Determinazione dei risultati: definisce obiettivi chiari e aspettative e ottimizza l’allocazione delle risorse umane per offrire un livello di servizio eccezionale e coerente anticipando e superando le aspettative degli ospiti. Misura, riporta e comunica i risultati aziendali allo Chef sulla soddisfazione degli ospiti, sugli standard di servizio e sulle varie guide gastronomiche.
Qualifica ed esperienza professionale:
• Ottima conoscenza della lingua italiana e inglese. Una terza lingua è preferita (spagnolo, francese o tedesco);
• Esperienza professionale per 3/4 anni, preferibilmente a livello internazionale nell’ambito dello stesso ruolo nel settore dell’ospitalità in hotel 5 * L e ristoranti pluristellati michelin;
• Esperienza coerente nella gestione di tutti i servizi (colazione, pranzo, cena, servizio in camera, banchetti);
• Certificato come sommelier professionale e / o studi di gastronomia preferiti;
• Evidenza preferenziale di auto-sviluppo attraverso corsi specializzati, conferenze / workshop;
• Competenze nell utilizzare apparecchiature informatiche.

Offriamo:
• 2 giorni di riposo (domenica e lunedì) per un perfetto work life balance;
• 2.200 € al mese netti inclusi dei ratei di 13’ e 14’;
• Premio fedeltà;
• Premio produzione;

Si prega di inoltrare il CV con tutti i dettagli e annessa foto personale e allegare l’approvazione per il trattamento dei dati personali in base alle leggi e agli standard locali sulla privacy (d.lgs. 196/03) via email.
* Si prega di notare che, a causa dell’elevato volume di applicazioni che riceviamo, sfortunatamente saremo in contatto solo con te se sei stato selezionato per un colloquio.

 

Tutti i CV devono essere inviati comprensivi di autorizzazione al trattamento dei dati personali in conformità al Regolamento UE n. 2016/679 - GDPR e saranno utilizzati esclusivamente per la selezione in corso.
L'offerta di lavoro si intende riferita ad entrambi i sessi secondo il disposto delle leggi 903/77 e 125/91.

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