Giardiniere

Il nostro obiettivo principale è introdurre un nuovo concetto di ospitalità nel panorama dell’hotellerie italiana. Dopo il lancio di Chapter Roma, primo lifestyle hotel della Capitale, Chapter Hotels Italia si arricchisce del nuovo e sensazionale Chapter Chianti Resort.
La nostra vision nasce da un’idea semplice ma rivoluzionaria: ridefinire l’ospitalità nel mondo alberghiero. Crediamo che l’eccellenza del servizio non debba necessariamente passare da formalismi rigidi o atteggiamenti distaccati. Al contrario, puntiamo su un’accoglienza autentica, amichevole e proattiva, dove il vero lusso è sentirsi a casa, anzi meglio.
È proprio vero: l’abito non fa il monaco. E nel nostro caso, nemmeno la divisa. Dietro ogni sorriso, ogni gesto premuroso, c’è un team che mette al centro la guest satisfaction — non come obbligo, ma come naturale conseguenza di un rapporto sincero e costruito sulla fiducia
reciproca.
Ci piace dare del tu, chiamare l’ospite per nome, instaurare un dialogo diretto e spontaneo, pur mantenendo sempre quel livello di fairness, professionalità e attenzione al dettaglio che ci contraddistingue. Perché per noi, l’ospitalità è prima di tutto relazione.
Figure ricercate:
– Giardiniere
Il Giardiniere è una figura tecnica e specializzata, responsabile della cura, manutenzione e valorizzazione di tutti gli spazi verdi del Country Resort, che si estende su una superficie di circa 50 ettari. Si occupa della gestione quotidiana di uliveti secolari, aree ornamentali, orto, siepi, alberature e fioriture stagionali, contribuendo a mantenere l’immagine naturale ed estetica della struttura ai più alti standard.
Deve operare con autonomia, competenza agronomica e senso estetico, in pieno rispetto dei ritmi della natura e delle specificità delle diverse specie vegetali presenti.
Competenze principali:
– Manutenzione ordinaria e straordinaria del verde
– Potatura di ulivi secolari, alberi ornamentali e piante da frutto
– Cura e irrigazione quotidiana di aiuole, siepi, prati e piante ornamentali
– Rasatura dei prati, controllo infestanti, sfalci, pacciamature e fertilizzazioni
– Gestione e cura dell’orto
– Semina, trapianto, concimazione e raccolta di ortaggi e piante aromatiche
– Rotazione delle colture secondo criteri agronomici
– Collaborazione con cucina o F&B per il rifornimento del prodotto fresco
– Gestione uliveto e alberature
– Conoscenza delle pratiche colturali legate alla cura degli ulivi secolari (potature, trattamenti, raccolta)
– Controllo fitosanitario e prevenzione malattie delle piante
– Impianti e attrezzature
– Utilizzo in sicurezza di decespugliatori, tosaerba, trattorini, motoseghe e altri attrezzi agricoli
– Manutenzione ordinaria delle attrezzature e piccole riparazioni
– Gestione e monitoraggio dei sistemi di irrigazione automatica
– Estetica e presentazione del paesaggio
– Pianificazione delle fioriture stagionali e allestimenti decorativi per eventi o stagioni turistiche
– Cura del paesaggio in coerenza con lo stile e l’identità visiva del resort
– Pulizia quotidiana delle aree verdi accessibili agli ospiti
Potrai effettuare il colloquio di lavoro per queste posizioni al TFP Summit Firenze 2025, presso Il Grand Hotel Baglioni, il 04 Novembre 2025 dalle ore 09:00 alle 17:00.
Se sei iscritto a Job In Tourism, fai il login e registrati nella tua area personale. Altrimenti iscriviti gratuitamente per poter sostenere i tuoi colloqui di lavoro.
Ti aspettiamo!
Tutti i CV devono essere inviati comprensivi di autorizzazione al trattamento dei dati personali in conformità al Regolamento UE n. 2016/679 - GDPR e saranno utilizzati esclusivamente per la selezione in corso.
L'offerta di lavoro si intende riferita ad entrambi i sessi secondo il disposto delle leggi 903/77 e 125/91.