Food & Beverage Manager

Per il nostro fantastico Hotel Village composto da 240 camere e facente parte del meraviglioso Chia Laguna Resort, posizionato nella bellissima Costa Sud Occidentale della Sardegna, siamo alla ricerca di un Food & Beverage Manager.
Il Food & Beverage Manager, si occupa dell’organizzazione, gestione e coordinamento di tutte le attività connesse alla ristorazione in strutture alberghiere e/o ristorative, dalle risorse economiche dei servizi alla gestione del personale, dall’approvvigionamento al controllo qualità della produzione e distribuzione di cibi e bevande.
Cosa fa
- Garantisce il rispetto dell’immagine della struttura ricettiva, dal punto di vista dell’efficienza e degli standard di qualità.
- Definisce il budget e controlla i costi.
- Controlla l’igiene di locali, le attrezzature da cucina, gli impianti destinati alla preparazione, conservazione e consumo di cibi e bevande.
- Garantisce la corretta applicazione della normativa in materia di sicurezza e infortunistica nell’ambito della ristorazione.
- Seleziona i fornitori, verificandone l’affidabilità.
- Definisce il livello qualitativo e quantitativo minimo delle scorte.
- Predispone il menù del ristorante, in collaborazione con lo chef o il cuoco.
- Coordina i servizi di sala ristorante e il personale addetto.
- Pianifica e organizza eventi non ordinari, quali ad esempio buffet, meeting, convegni, cene a tema, ecc.
- Cura i report settimanali da presentare alla direzione (ricavi, coperti, partecipanti alle manifestazioni, ecc.) e verifica mensilmente i risultati consuntivi analizzando gli scostamenti rispetto al budget.
Competenze tecniche
- Conoscenza di una o più lingue straniere
- Conoscenza e uso del linguaggio tecnico appropriato
- Conoscenza delle caratteristiche organolettiche degli alimenti, delle bevande e delle modalità di conservazione degli stessi
- Conoscenza delle normative igienico sanitarie e di sicurezza del settore
- Conoscenze relative alle scienze economico-amministrative, contabili, alle normative che regolano il settore turistico alberghiero e alla contrattualistica commerciale
- Capacità di gestire il servizio di sala, della cucina e del magazzino
- Capacità di utilizzare il computer e i programmi di gestione per il settore della ristorazione (programmi di gestione della contabilità, elaborazione dei menù, comande ai tavoli e ordini ai fornitori)
Competenze trasversali
- Capacità di definire obiettivi e risultati attesi (pensiero strategico)
- Capacità organizzative
- Cooperazione e lavoro di gruppo
- Capacità di risoluzione dei problemi
- Capacità relazionali (empatia)
- Capacità di gestione e sviluppo delle risorse umane
- Orientamento al cliente/utente
- Capacità di leadership
- Capacità decisionali
- Capacità di controllo
Caratteristiche personali e attitudini
- Autocontrollo/resistenza allo stress
- Flessibilità/versatilità
- Spirito d’iniziativa
- Resistenza fisica
Se sei in possesso dei requisiti da noi ricercati ed hai una forte passione per il Turismo ed il contatto con gli ospiti, partecipa anche tu alle selezioni, ti aspettiamo !
Tutti i CV devono essere inviati comprensivi di autorizzazione al trattamento dei dati personali in conformità al Regolamento UE n. 2016/679 - GDPR e saranno utilizzati esclusivamente per la selezione in corso.
L'offerta di lavoro si intende riferita ad entrambi i sessi secondo il disposto delle leggi 903/77 e 125/91.